※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
雑談・つぶやき

妊娠中って、周りとかにあれがダメとかこれがダメとかこうした方がいい…

妊娠中って、周りとかにあれがダメとかこれがダメとかこうした方がいいとかよく言われますが、ほんとにそうしたら無事に産まれてくるとは思いますが普通に過ごしてても大丈夫なんじゃないかなって思う😞
気にしすぎて逆に何かが悪くなりそうな感じだし、何かに我慢するとストレスになるし、結局は自分が大丈夫って思えば大丈夫なんだと思う!健診でいつも異常ありませんって言われるとほんとに安心する🤰🏻🌱

コメント

わかります(・ω・`)
食べ物とか服装とかもそうですよね。
わたしも最近大丈夫ぢゃん!と
検診のときにおもっちゃいます笑
生ものは気をつけてますが(^^)
食べ物も今まで気にしてた事も
気にしないようにしたら
少しイライラおさまりました(^^)

あー

そうですよね!
イライラしちゃうと逆に疲れちゃうし、あんまり気にしないのが1番いいですよね😅

💓

全く気にしないのもダメだと思いますが私は全く気にしてませんでした😭

きゅん🫰🏻

私もほとんど気にしませんでした✌
葉酸のサプリなんて、買ったことも飲んだこともない😎笑
お寿司も刺身も美味しく頂いてました✌

気にしなくても大丈夫な時は大丈夫!
気何しててもダメな時はダメ!
ってことですよね😭
妊娠出産なんて、みんな結果論ですもん👶

• あー

あー

そうですよね😌
    自分が健康的であれば何も異常ないんだと思います!
    結局すべては結果ですもんね🌱

• 6月7日
あき〜アレルギー食材挑戦中〜

お酒やタバコなど絶対にダメなもの以外は、適度にだったらいいよ!っていうものが多いですよね(* ॑꒳ ॑* )
気をつけてる方はそれでいいですけど、相手に説教みたいにあれダメこれダメって言うのはちょっと違うかな?と思いますね( ˙ᵕ˙ )
特に食べ物は自己責任ですよね!😊

• あー

あー

食事はほんと自己責任だし、運動とかも適度にすれば大丈夫だと思います😌🌱

• 6月7日
にこ

わたしも、食べ物については自己責任だと思います☺️

主治医の先生にも、張り止めも酸化マグネシウムも、処方はするけど、体調に合わせて服薬は自己管理で🎵と。
なにかあれば来てくれればよいから。
主治医のお墨付きの自由さです(笑)

健診での異常なしは、本当にホッとしますね🎵

余程でない限りは、我慢の必要はないですね(^ー^)

• あー

あー

結局は結果がすべてだと思うので、健診で異常ないって言われる度に私大丈夫じゃんってなりますよね😌🌱

• 6月7日