コメント

なっちゃん
松本市ではないですが、兄妹別々の園に通っています。
上の子が2歳児クラス、下の子が1歳児クラスの年子です。
なっちゃん
松本市ではないですが、兄妹別々の園に通っています。
上の子が2歳児クラス、下の子が1歳児クラスの年子です。
「保育」に関する質問
小学生以上の子供がいる方に質問です🥺 卒園式は何人目の子でも泣けますか? パパは泣きましたか? 数週間後に卒園式を控えていて涙もろい私は自分だけ号泣してしまうんじゃないかと不安です。旦那も俺は泣かないよー!…
この子大丈夫か?みたいな子でも定型発達だった…みたいな話ありませんか? 1歳9ヶ月、男の子ですが将来が心配です。 ・ここ最近気に食わないことがあるとキーキーと高い声を出す →気持ちを切り替えられないわけではなく…
今度初めてママ友のお家に遊びに行きます。 同じ園で子供たちが仲良しで、ママ友のお家にお呼ばれしました。 スケジュール的には園終わり(午前保育)、お昼を自宅で食べてから遊びに行く感じです。 子供たちが食べるお菓…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぺい
コメントありがとうございます。送り迎えとか、なっちゃんさんお一人でされてますか?あと行事がかぶった場合どうされてますか?
なっちゃん
送り迎えは基本一人でやってます!
入園式はお兄ちゃんの園にだけ参加しました。この先運動会などもお兄ちゃん優先にします。
一応来年度からは同じ園になれると言われているので、今年度だけは頑張ります😢
ぺい
送り迎えお一人でされてるんですね!それぞれの園はどれくらい離れてますか?
やっぱり行事かぶりますよね( ; ; )上の子優先してあげた方がいいですかね、色々分かってる分^_^;我が家も同じ園がいいんですが、いいなぁと思ってる園が小さくて、未満児の枠が少なくて厳しいと思ってます。送り迎えがすごく離れなければ別の園も検討しなきゃいけないかなと悩んでます。