コメント
なっちゃん
松本市ではないですが、兄妹別々の園に通っています。
上の子が2歳児クラス、下の子が1歳児クラスの年子です。
なっちゃん
松本市ではないですが、兄妹別々の園に通っています。
上の子が2歳児クラス、下の子が1歳児クラスの年子です。
「保育」に関する質問
今年から幼稚園を転園したのですが、園のルールでちょっと聞きたいこととか、行事などのお知らせを読んでわからないことやこれはいいのかな?といった疑問を、保育時間終了後に電話で聞くことがあります。 皆さんそんなに…
ワンオペで自宅保育されてるママさん、育児関連以外で1日の中で楽しみなことって何ですか? 私は大好きなコーヒーとスイーツを食べることです☕️🧁✨これが唯一のモチベーションです🐷笑
2歳9ヶ月 自宅保育です。 公園とかで同い年くらいの子達がいるとそこでは遊ばず逃げるように遊びます。誰もいなくて滑り台してて子供がくると違う遊具に移動したり… 友達と遊ぼうとしません。 私の知り合いの子供(同い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なっちゃん
送り迎えは基本一人でやってます!
入園式はお兄ちゃんの園にだけ参加しました。この先運動会などもお兄ちゃん優先にします。
一応来年度からは同じ園になれると言われているので、今年度だけは頑張ります😢
ぺい
コメントありがとうございます。送り迎えとか、なっちゃんさんお一人でされてますか?あと行事がかぶった場合どうされてますか?
ぺい
送り迎えお一人でされてるんですね!それぞれの園はどれくらい離れてますか?
やっぱり行事かぶりますよね( ; ; )上の子優先してあげた方がいいですかね、色々分かってる分^_^;我が家も同じ園がいいんですが、いいなぁと思ってる園が小さくて、未満児の枠が少なくて厳しいと思ってます。送り迎えがすごく離れなければ別の園も検討しなきゃいけないかなと悩んでます。