コメント

gleen
大丈夫です!ただ助産師さんに言われてしまうかも😫私、つわり終わった途端に同じく二週間で2キロ増えました🤣助産師さんに少々言われてしまい、それから気をつけるようにしました!!!
合計が10キロ以上や毎回毎回かなり増えたらまずいですが、最初は大丈夫って私は思い、そのまま検診ごとに1キロずつに気をつけるようにしました!
今はまだつわりで辛いのですよね?それなら、食べられるもの食べて、終わったら気をつけるようにすれば良いと思いますよ😌✨

ぴー
わたしの産院は減ったところからスタートなので、次の検診で指導されるかもです😰
元の体重スタートの産院でしたら指導はないかと🤔
-
さき
減ったところからのスタートもあるのですね!
私の病院わかりませんが体重きをつけないといけないですね😅- 6月7日

ちょこ
食べたくなりますよね😭
先生には1ヶ月1kgのペースでと言われてましたが
私には無理で1週間で2kgとかありました💦
急激な増加がよくないらしいですが
あんまり気にしすぎもよくないので
増えたなぁと思ったらちょっと我慢くらいで
いいと思いますよ( ´ ▽ ` )ノ
-
さき
食べたくなります😭我慢してるんですけどね💦
次の検診で言われたら気にするようにしてみます😊- 6月7日

さき
検診が1ヶ月に1回だから体重言われそうで😅
先週でつわりが終わったと思ったんですけど、今週から気持ち悪さと嘔吐あります💦
なるべく食べないようにしてますがストレスになりますね😥

えみえみ
私も同じくつわりで6キロ痩せました。減ったところから指導なのですが、さすがに6キロも減ると無理ですよね💦水分とかで減ってる分もあるし仕方ないと思います。私も急激に増えそうです‥もう1キロは増えてますが。この前、病院で確認したら最終的に−3キロぐらいのところから+10㎏ぐらいを目標にと言われました😊
-
さき
前の検診では何も言われなくてここ二週間くらいで増えてました💦
次の検診で言われたら気をつけるようにします😊- 6月7日
-
えみえみ
前回も同じく6キロ減ったのですが、5ヶ月の終わりから増え始め、たまに体重に赤線引かれてました😅トータルでは妊娠前から+7㎏で出産だったので直接指導は特にありませんでしたが‥まだ完全につわり終わらないと食事気をつけられないですよね‥お大事にしてください〜!
- 6月7日
さき
下にコメントしてしまいました💦