ケイツーシロップについて、水曜日と金曜日に飲ませる指示がありますが、同じ週に両方飲ませても大丈夫でしょうか?また、水曜日に忘れた場合は翌日でも良いですか?木曜日に飲ませる方が良いでしょうか。病院に確認すると良いです。
ケイツーシロップについてなんですが
退院の時に来週かは毎週水曜日に飲ませてと言われたんですが、1ヶ月検診が金曜日にあって、その時にも飲ませてたっぽいのですが、水曜日にも飲ませて、同じ週の金曜日にも飲ませてって、いけなくないですか?
病院は分かってあげてるんですかね。
あと、もし水曜日にあげ忘れたら次の日でもいいんでしょうか?木曜日に上げたら次から毎週木曜日にした方がいいですよね
- a(6歳)
コメント
かな
絶対水曜ってことでもないと思いますよ🤗
K2シロップをあげてから吐いてしまったり、忘れてしまったら次の日でも大丈夫と教わりました😊🎶
退会ユーザー
母乳から摂取できないビタミンK2を栄養剤として摂取してるだけなので、薬!という概念より栄養素!って感じですね😆
サプリと同じような感じですm(__)mなので厳密に…というより週一飲めたらいいよーくらいにしか捉えてないと思います💦
-
a
なら、あまり慎重に考えなくて大丈夫ってことですかね😓?
- 6月7日
-
退会ユーザー
そうです✨💓
24時間ズレたからと焦る必要はありません✨- 6月7日
-
a
よかったです。
今日飲ませます😭
ありがとうございました(><)- 6月7日
退会ユーザー
同じ週の水曜日と金曜日の投与についてはわかりませんが、
私は毎週土曜日目安でしたが、
前後しても良いよ 神経質にならなくて良いよ
と言われました☺️
実際、思い出したときに土曜日の夜…娘は就寝ってこともあり、次の日とか…もしかしたら2日後にあげたこともあるかも?
そんな感じでした。
退院後のケイツーシロップは任意で、絶対ではないので、おおらかに構えて良い薬な印象でした✨
ちなみに、検診のときケイツーシロップの確認があり、投与日は病院側も把握してましたが、これは病院によると思います。
-
a
なら、病院側も把握してたのかな…
飲ませてないのかな?、、、
隣の人はシロップ飲ませましたって言われてたから…
つぎのひでも大丈夫ならよかったです(><)- 6月7日
ままりん
ケイツーシロップはただのビタミン剤なのでそんなに神経質にならなくても大丈夫ですよ!
退院してからは飲ませないって病院もあるくらいなので😅
私もシロップ飲ませてましたが吐いたら吐いたでいいし忘れても別に気にしなくていいからね!
忘れたら次の日に飲ませていいよ!と指導されました☺︎︎
-
a
そうなんですね(><)
よかったです、ありがとうございました😢- 6月7日
a
そうなんですかっ!
昨日忘れちゃったので
今日飲ませます😭