※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななみ
妊娠・出産

里帰り出産の方で、破水や陣痛が起きた場合、どちらの病院に行くか迷っていますか?診てもらっている病院ですか、里帰り先の病院ですか?

里帰り出産の方😊

実家まで2時間以上の方で、里帰りする前に破水とか陣痛きた方いますか?

そういうときは、今診てもらっている病院に行きましたか?
それとも里帰り先の病院?

コメント

m

実家まで6時間かかります。予定日2ヶ月前から里帰りする予定です。

• ななみ

ななみ

やっぱり結構前から帰りますよね💦一人目が切迫とかなったので、二人目ができたとき不安で不安で😭

あの痛みがきたときに、もし里帰りしてなかったらと考えると怖くて怖くて😭できてもないのに悩んでいます😂笑

• 6月7日
  • m

m

親には悪いですが、娘とお風呂に入るのを楽しみにしてくれてるみたいなので甘えようと思ってます笑
    切迫経験したことないですが、出産は本当に何が起こるかわからないですもんね💦

上の子もいるから自由がきかないし、早めに帰れるか、事前に親御さんと相談しとくと安心かと思います♫

• 6月7日

30週に入ってから3時間かかる実家に帰ります。
出産しする病院にもそのくらいに来てって言われたので

• ななみ

ななみ

みなさん早めですね😊🎵
    いろいろ心配するよりも早く帰るが一番ですね😂

• 6月8日

退会ユーザー

1番は、私が車を持ってないので。
    毎週交通費に6,000円は無理です。

• 6月8日
  • ななみ

ななみ

確かに😱
    それにお腹も大きくなると移動も大変ですもんね💦わたしも車持ってなくて💦

まだ先だとは思いますが出産頑張ってくださいね😊今はマタニティーライフを楽しんでください😊

• 6月8日

退会ユーザー

ありがとうございます😊

• 6月8日

新幹線1時間+飛行機1時間30分の実家に里帰りしました。

里帰り前に破水や陣痛はなかったですが、里帰り前でしたら、現在診てもらってる病院に行くのが良いかと思います✨

里帰り先の病院に行っても、患者さんのデータが何もないですからね💧