※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姪っ子大好き(♥Ü♥)
妊娠・出産

妊娠中のヘアカラーについて悩んでいます。高齢で白髪が気になりますが、カラーは自己責任ですよね。カラーしたいけど後悔も心配。同じような方、どう過ごされましたか?

妊活7年でやっと妊娠する事が出来ました!
しかも私は高齢です。
ヘアカラーについてなんですが、結構皆さん普通に美容院でやられてるみたいですね!
待望の赤ちゃんだからカラーした事で何か影響があったら嫌だなーと思い5ヶ月染めてないのですが、なんせ高齢なので白髪のおばあちゃんになりつつあります😞

やっぱりカラーするなら自己責任ですよね〜?
今だと、カラーしたいけど後悔しそうだし、でも毎日白髪頭を見るのもストレスなんです…(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

高齢で白髪がある方、どーやって10ヶ月過ごされましたか?

コメント

aamama

自己責任な気がします!
ねもとをそめないでしてもらうとかは?

肌も妊婦になると敏感になりやすい人もいるらしいですよ!

• 姪っ子大好き(♥Ü♥)

姪っ子大好き(♥Ü♥)

お返事ありがとうございます😊
    やはり自己責任ですよね〜😥
    根元あけて染めてみようかなと思っています(*´︶`*)

• 6月7日
いっちゃんぽ

私も高齢で34週の妊婦です。美容師をしてまして、やはり5ヶ月我慢してましたがやっと白髪染めしました(汗)
うちの店は98%オーガニックのヴィラロドラと言う白髪染めを使用してて、頭皮にも髪の毛にも優しいヘアカラーですが、なんかためらいがあり妊娠後期の今にやっと染めた感じです。
気にしてる時はやめといた方がいいと思いますよー(´∀`)♪
帽子かぶって耐えました!でも流石に汚らしくなり染めてもらいました!

姪っ子大好き(♥Ü♥)

美容師の友達にオーガニックのカラー剤があるか聞いてみます(^^)
    妊娠前は1ヶ月に1回は染めてたので、今の白髪頭はちょっと耐えられないし見苦しいんですよ😥

• 6月7日
  • いっちゃんぽ

いっちゃんぽ

今はやり方が色々あるので、心配せずやって大丈夫だと思います!カラー塗る前に頭皮に保護剤つけたりとか、ちょっとあけて塗ったりとか!あとは全く影響がない酸性カラーとかもあるので、美容師さんに相談してみてください!

• 6月7日

姪っ子大好き(♥Ü♥)

そーですね😊
    友達に聞いたらオーガニックがあると言ったので染めてもらおうと思います(◍•ᴗ•◍)

• 6月7日
みか

カラーするならば妊娠中期がいいんじゃないんですかねー?
私は妊娠6ヶ月の時に根本6センチくらい地毛が生えてたので地毛の部分は染めずにヘアカラーとカットを美容院でしました!結局もう色落ちしちゃいましたけどね!笑笑

姪っ子大好き(♥Ü♥)

中期は6ヶ月目に入ってからの事を言うのですかね〜?

• 6月7日
  • みか

みか

そうですね!!でも6ヶ月に入って染めても多分生まれる前にはまた染めなきゃってなるので、もし大丈夫なら7ヶ月とかがいいかもしれないです!

• 6月7日
ママリ

赤ちゃんには影響ないと聞きますが、結局は自己責任ですよね。私は安定期に入った時に美容院で白髪染めしました!かなり白くなってたので💦
帽子で隠すとか、ウィッグとかどうですか??

姪っ子大好き(♥Ü♥)

やはり自己責任ですよね〜😂
    帽子でもいいのですが、出産後お見舞いに来てくれた時の事を考えると白髪でお迎えするのは耐えられなくて…。

• 6月7日
みきんこ

カラー剤程度であれば頭皮の毛穴から胎盤を通して悪影響を与えることはほぼないといわれているそうですよ。

カラー剤の臭いや長時間座っていることでのママへの負担が心配ですね。
鏡を見るたびに憂鬱な気分になるよりは、カラーをして晴れやかな気分でいる方が赤ちゃんには良い気がします♪

もしなにか問題になったときにヘアカラーのせいにしちゃうようならやめましょう。

姪っ子大好き(♥Ü♥)

カラーするにしても根元はあける予定なんですが、なかなか心が決まらなくて…!迷いがあるうちは辞めた方が良さそうですね(*´︶`*)

• 6月7日
ゆ

赤ちゃんには直接影響はないらしいですが、妊娠中は皮膚が敏感になってたり、悪阻などでにおいがダメだったりする人もいますので😢
私は妊娠中は家でセルフでやってました😂

姪っ子大好き(♥Ü♥)

妊娠前は私もセルフで家でやってたんですが、赤ちゃんに何か影響があっては…と考えだしたらどーしていいのか分からなくなってしまいました😥

• 6月7日
naayu

妊娠おめでとうございます💓
楽しみですね!!

ヘアカラー私は普通に髪染めてます(*_*)
自分で染めるのは液がもし流れたら…とか考えたら怖かったので美容室でです!
影響…どうなんですかね💦
医学的に証明されてないし、、
でもストレスになるよりは
マシかなとも思いますけどね💦

姪っ子大好き(♥Ü♥)

待望の赤ちゃんなのですごく楽しみです(*´︶`*)
    ストレスになりつつあるなら染めた方が良さそうですね!染めたい気持ちは90%なんです😆

• 6月7日
ポテト🍟

ヘアカラーで赤ちゃんに影響がある事は無いですよ!
影響あるなら、全国の妊婦さんが大変なことになってるかと…💦
それよりも、妊娠中は皮膚が敏感になり荒れやすいので、美容師さんに妊娠してる事を伝えれば、根元から少し離して染めてくれます☘️☘️

姪っ子大好き(♥Ü♥)

根元あけて染めてみようかなと思ってます(*´︶`*)

• 6月7日