※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
家事・料理

食洗機について質問です!現在マイホーム建築中です。標準の食洗機を設置…

食洗機について質問です!
現在マイホーム建築中です。標準の食洗機を設置する予定なのですが、今さらながらワンランク上の食洗機にすればよかったかなーと思っています(><)洗浄時間や乾燥時間の短縮など違いがあると思いますが、洗浄力の違いなどはありますか??(><)使用している方、使い心地教えていただきたいです!!毎日使うつもりです!!

コメント

あんまんまん

うちはマンションで標準装備だったので、たぶんそんないい食洗機じゃないと思いますが、汚れは取れるし、夕食後にかけたら乾燥時間も気になりません😅
でもサイズが小さいので、お皿ぎゅうぎゅうです💦
知り合いはサイズを大きくしていたので、それはいいなぁと思いました!

ゆゆゆー

うちも標準で付いてますけど、十分ですよー!入れる前に少しすすいで入れれば普通に落ちます!洗浄力に関しては洗剤次第でもあるのかな?
あとはサイズの問題ですかね!人数多ければ大きいのがいいんでしょうけど、うち4人家族で標準で十分です!

あるかぱ

うちはPanasonicの「NP-45KD7W」を使っています。
この機種が標準なのかワンランク上なのかはわかりません😅

深いタイプなので鍋も入り重宝しています🌟

他の食洗機を使ったことがないので洗浄力は比較できなくて申し訳ないです。
さらに言うと、私は全部お湯か水で予洗いしてから食洗機に入れます。
食洗機の中が食べ物で汚れてしまうとニオイや詰まりの原因になりますし、普段から細部まで食洗機のパーツを掃除できる自信もないので😅

使ってみてわかったことは、意外と洗剤が残る気がするということ。
気になるなら洗剤を普通量にして、コースを標準以上のコースにすると随分いい感じです。

排気が前面ではなく上部に向いているので、万一乾燥中に子供が近づいても、食洗機の前に立ってもあったかいなー程度の温度ですし、ぱっと見食洗機だとはわからないところも気に入っています😃