つわりでつらい時期ですが、食欲がなくて悩んでいます。食べ物で乗り切った経験を教えてください。
第二子妊娠中です。
今つわりでつらい時期です。
最初の子のときは吐きづわりのわりにパンなど食べられていて、食欲が少しありました。
今は食べづわりぽいんですが、よくわからず。食べ過ぎると気持ち悪くなります。食べたらよくなるかも?と考えても食欲なく、無理やり飴などを口にしてる感じです。食べると少しいいけど、地味〜にムカムカずっとしていて、家事もほとんどできず寝てばかりです。旦那にも娘にも申し訳ない…。
みなさんはどんな食べ物で乗り気にましたか?参考にさせてください!
- ふみた(2歳7ヶ月, 5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
すーまま
最近後期づわりっぽくて、ガリガリ君とかさっぱり系のアイスこまめに食べてます💦
na☆
わたしは蒟蒻ゼリーとりんご食べてて
どーしても何か動かないとって時は氷をなめてると少し復活してました😳💦お風呂の時は常に氷なめてましたよ😂
-
ふみた
ありがとうこざいます!氷いいですね!お風呂つらいです。やってみます!
- 6月7日
☆凛々★蓮
食べづわりは、食べないと気持ち悪くなる感じになります。
私も食べづわりだったので、ほんと何か口にしないと気持ち悪くなりました。
でも、確かに食べ過ぎると気持ち悪くもなるので、出かける時は蒟蒻ゼリーなど、持参してました。カロリーメイトも試しましたが、カロリーメイトは気持ち悪くなりました。
蒟蒻ゼリーは、結構いい感じでしたので、蒟蒻ゼリー試してみてください。
-
ふみた
ありがとうこざいます!蒟蒻ゼリーよさそうです。携帯しやすいですしね!試してみます!
- 6月7日
familia❥
リンゴやパイナップルをちょこちょこつまんでました!あとはスープを飲んだり、気持ち悪くても食べれない時はレモン味のガムで誤魔化してました😂
-
ふみた
ありがとうこざいます!果物いいんですかね!ガムも携帯できるので試してみたいです!
- 6月7日
-
familia❥
果物は水分があるので、先生もいいよって仰ってました!
- 6月7日
はじめてのママリ🔰
初期と今、食べづわりです(ピークは吐きづわりだった💦)
食べづわりは食べるタイミングや量が難しいです😖
間違えると吐いちゃいます😭
私はそうめん、トマト、豆腐、きゅうり、ささみ、梅おにぎり、じゃがビー、リッツを常に少しずつ食べてました!
-
ふみた
ありがとうございます!
タイミング難しいです…。食べたいと思わないのでいつ食べればいいんですかね!笑。お菓子なんかもいいんですかね〜試してみます!- 6月7日
退会ユーザー
ムカムカだと何を食べればいいか分かりませんよね(T-T)ゼリーとかはどうですか?食べれなくても水分は取れるなら良いですが…点滴しに行くのも考えた方が良いです(>_<)
-
ふみた
ありがとうこざいます!ゼリー試してみます。水分は、お茶がダメで、無糖のレモンの炭酸なんかがすっきり飲めますがたくさんはムリです。脱水とかにもならないよう気をつけたいです。
- 6月7日
-
退会ユーザー
OS1?飲むのも良いですよ(>_<)
- 6月7日
ふみた
ありがとうこざいます!さっぱり系ためしてみます!