赤ちゃんの服のサイズについて教えてください。何センチぐらいの服を着る期間が長かったですか?女の子を出産予定です。
1歳ぐらい以上のお子さんがいらっしゃる先輩ママさん方、教えて下さい!
赤ちゃんの服のサイズについて。
はじめまして!まだ赤ちゃんは産まれてませんが、フリマアプリのメルカリにはまり、ベビー服を買おうと考えているところなんですが、、、
またまだ着るのが先であろうサイズの服で、気にいるものが安く売っており、買おうか我慢しようか迷ってます。
ここで、本題なのですが、だいたい何センチぐらいの服を着る期間が長かったですか?
個人差あると思いますが、ここで聞いてみて着る期間が長そうなサイズに該当すれば、買おうかな、、、と思っているのです。
ちなみに女の子を出産予定です。
ご協力、アドバイス等、よろしくお願いします!
- rinrin(5歳3ヶ月, 8歳)
コメント
てん☆
服によるんですが90は去年から今年まで着れてます(*^^*)☆
みー ♩
うちは少し背の高い娘ですが90・95が期間長かったですෆ*
Tシャツやトレーナーなど、上なら結構長いこと着れましたが、スカートやスボンなどはその時購入されたほうがいいかなぁ…と。
うちの場合はですが、下はその時に合っているものを購入してあげないと、生地の厚さが…とか長さが…とかいろいろ不具合ありました。
中古だと、着せてみるとのびのび…とかもあったりするので…(´・_・`)
-
rinrin
回答ありがとうございます!
詳しいアドバイスで今後にも生かせるので助かります!
今回購入を考えていたのはデニム生地のワンピースなので、どのシーズンでもいけそうで、中古でもいいかなと思いながら、迷っていました!
生地的にのびのびではなさそうなので、前向きに購入検討してみます♡- 11月11日
雪月花
80、90あたりなら長く着られるかと!
-
rinrin
回答ありがとうございます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
参考にさせていただきます!- 11月11日
ちちす
うちは90が長く着れました(^^)少し大きめだったので1歳前から着せれて、ものによっては2歳半ごろまで着れました(*^ω^*)!
お気に入りのもの買えるといいですね♡
-
rinrin
みなさんの回答見てると90が長く着れそうみたいですね!
サイズは合いそうなので、旦那が帰ってきたら、相談してみます!- 11月11日
みし
お子様が太めか細めかにもよりますが、息子は80㎝を着る期間が長かったですね( ・ᴗ・ )
明日で1歳になりますが、80㎝まだ着られます。
生後6ヶ月〜80㎝でしたよ( ´◡͐`)
-
rinrin
体型が大きく左右しますよね!
みしさんのお子さんみたいに我が子も育ってくれたら、80ぐらいが今ちょうど売り出してる秋冬の服が来年着れそうですね!- 11月11日
てん☆
ちなみに去年1歳半今年2歳半です🎵
rinrin
そんなに長く着れるものなんですね!