※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

マタニティハイで買い物欲がすごいです😣まだ妊娠中期で出産まで何か月も…

マタニティハイで買い物欲がすごいです😣
まだ妊娠中期で出産まで何か月もあるのに、生まれてから生後半年くらいまでに絶対必要そうな服はもうすでに大半を買い揃えてしまいました…。
それなのにベビー服が可愛すぎてついチェックするのをやめられません😭

ベビーカー、抱っこ紐、ベビーベッドなど、とにかく暇さえあれば産後必要そうな物をチェックしてしまって、買い物のことばかり考えてしまいます💦
買い過ぎはよくあると聞きますが、これはマタニティハイとしてよくある範疇なんでしょうか…?
皆さんもマタニティハイで買いすぎた経験などあれば教えていただけると嬉しいです🙏

ちなみに、私はSNSでも妊娠報告や匂わせなど全くしてないですし、妊娠も親族以外だと職場の上司と直接会った友人3人にしか言っていないので、マタニティハイの被害は自分の家の家計にしか与えていないと思います…。

コメント

はじめてのママリ🔰

マタニティハイすぎたってのもあるんですけど、1人目で何が必要かわからず、インスタでおすすめされてるものほとんど全部買ってました!

ほとんど使ってません!笑

はじめてのママリ🔰

そこまでは買ってませんがムーミンの2wayオール(50〜70サイズ)買って、生まれた子供が大きすぎて(と言っても3.4kg)
サイズアウトして1回しか着せられませんでした。
赤ちゃんは暑がりなので、長袖は10月後半や11月から着せることになると知らず
9月下旬産まれでものすごい速さで大きくなりました
新生児オムツも3パック買ったのに半分も使わず

買ってもいいと思いますが、サイズだけ注意です💦

モナカ

私も4月に出産予定で、初産で分からないのでとりあえず一通り買っちゃいました!
母乳出るかも分からないのに搾乳器とか、使うか分からないおしゃぶりとかとにかく揃えちゃいましたよ!笑
正直要らなかったものとかSNSで見ても子供によって違うと思うし、初めてだからいるかどうかなんてわかんないですよね💦

服は見ちゃうのめっちゃ分かりますよ!!
私も現に同じなので!笑
程々にですが、服は腐らないしいっかと思って可愛いと思ったらポチってます🙋‍♀️笑

はじめてのママリ🔰

全部着せたらいいんですよ🥹❤️
何着せても可愛いですから📷🩷
娘はここまで毎日ように違う服を着て新しいおもちゃを買ってもらって甘やかされてます笑
ベビー用品も一通り買ってました!結果的に使わなかったものはありましたが無くて困ったことはない気がします!
マタニティハイというか娘が趣味みたいになってます🤣SNSには載せてません!