※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

1週間母乳とミルクを交互に与えていたが、母乳のみで1日過ごしたい。1週間の努力が無駄になるか悩んでいる。今後は昼はミルク、早朝と夜は母乳を考えている。

混合にしたくて、乳腺炎にならないように、ここ1週間くらいおっぱい→ミルク→おっぱい→ミルクの様に授乳時間を開けてます!1週間やってみていい感じに張らなくなってきました!でも土曜日に出かけるため荷物軽くしたいので1日だけミルクなしで全部母乳にしたいんですが、そしたら1週間頑張ったのがなかったことになりますか?ちなみに今後は昼間はミルクで早朝と夜だけ母乳にしたいと思ってます!

コメント

最初はすぐ張りますが、のませていくうちに、だんだん張らなくなります。
それは、さし乳といって、吸われる事によって張ってくる、常に新しいオッパイが作られるので、良いオッパイだそうです。
母乳あげられるのなら、母乳で問題ないです😌

乳腺炎の心配ですか?
混合の心配ですか?

• なな

なな

ありがとうございます!
    せっかく間隔空けてたのに普通に戻したらまたおっぱい固くなって痛くなるのに戻っちゃうのかなと思って質問しました!乳腺炎の心配です😢

• 6月7日

退会ユーザー

乳腺炎は、張ったオッパイ放置してもなるので、間隔あけなくて大丈夫ですよ!
    オッパイ沢山のませた方が乳腺炎なるとか聞いたことないですよ😌✨

• 6月7日