ムーニーSサイズに変えたらうんち漏れがあり、背中からおしっこもれた。サイズが小さいのが原因でしょうか?
おしっこの背中もれについて
今パンパース新生児サイズを使用しています。
先週体重が6140gあるので、そろそろもらったムーニーSサイズにしようと思い、使ったところギャザー部分からうんち漏れをしてしまったためパンパース新生児サイズに戻しました。
今までパンパースで漏れたことがないのですが、今日の朝替えたばかりなのに背中からおしっこがもれていました。
オムツの中も1回分吸収されてるだけなのであふれたわけではありません。
この場合はサイズがちいさいため起きたことでしょうか?
ムーニーSサイズにして漏れてしまうと怖いので質問させていただきます(>_<;)
- あんず(3歳5ヶ月, 6歳)
れい
4780gです!
MoonySサイズ使ってますが
今のところ漏れないです!
退会ユーザー
うちも一時期悩まされました💦
その時はハの字留めと気持ちキツめに締めたら解決しましたよ!
キツめは指1本分くらいです。
おむつの締め方が緩かったり、おちんちんが横を向いていると漏れやすいと思います😅
今回のは横向いてたのではないかなー?と思いました。どうでしょう?🤔
ಠ_ಠ
ギャザーは中に指入れて
きちんと外側に
出しましたか??
内側にあるギャザーも
きちんと外に出さないと
漏れてしまうことがあります!
1ヶ月であれば
Sサイズで大丈夫な
気はするので🤔
ムーニーは背中漏れも
1番しないので
オススメですよ✨
-
あんず
ギャザーはちゃんと外に出していました(>_<;)
- 6月7日
ぱんだ
5500gでムーニーS使ってますが、今のところ漏れてないです😊
6キロで新生児サイズは小さいんじゃないですかね??
ムーニーSは太ももゆったりめなので、太もも細い子は漏れやすいかもしれないですね💦
ムーニーSの前にパンパースS使ってましたがパンパースSは太ももが細めでしたよ!
ダイ
うちも今体重6Kgぐらいです😊
お子さんの体つきによって合う合わないがあると思いますし、つける位置とかきつさにもよると思います!
お家にいる間など漏れても大丈夫な時に何度か試して合う合わない選んだら良いかなと思います。
ちなみにうちの子はムーニーで漏れたことはないですが、肌がかぶれてしまって使っていません。
メリーズは何度か背中漏れがありました。
どちらも1パック買って試し、使い切りました。
今は最初に戻ってパンパースのはだいち使ってます☝️
ぽん酢
体型によるのかもしれません🖐
うちの子はパンパースやムーニーは漏れるので、メリーズやグーン使ってました💡
ムチムチパンパンのうちの子にはつくりが小さいムーニーやパンパースは合わなかったみたいです😅
コメント