※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
龍華
その他の疑問

独身の頃、不安なので通帳やハンコをポーチに入れて出かける時はいつも…

独身の頃、不安なので通帳やハンコをポーチに入れて出かける時はいつも持ち歩いていました。
今現在も持ち歩いています。荷物を減らして出かけたいなぁって思うのですが……皆さんはどのようにしてますか?ちなみに、そのポーチには母子手帳も一緒入れて持ち歩いています。

コメント

いちご

1歳過ぎたら母子手帳は持ち歩いてません😓意外と重いですよね😁
通帳やハンコは家の中です。
防犯対策として別々の場所に置いてあります❗
災害時すぐ取り出せる場所で家族にも伝えてあります⤴

• 龍華

龍華

子供の銀行口座を作ろうと思って行った時に、「母子手帳持ってますか?」って聞かれてたまたま持ってたので、その時は良かったなぁって事がありました、外で事故なの時は手元にあった方がいいのかなって思います。
    災害の時は、家族に伝えるのは大事ですね☺️

• 6月7日

分かります❗ 私もすごい心配性で持ち歩いてました😫
けど逆に持ち歩く方が金運的に良くないと知ってやめました(^_^;)

• 龍華

龍華

え⁉️金運的良くないんですか。知らなかったです。
    ありがとうございます😊

• 6月7日

退会ユーザー

常に気が動いてる状態だから、お金の出入りも激しくなってあまり良くないみたいです😵
    今は暗い場所に保管してますが、帰省とか旅行なんかで家を空ける場合はやっぱり心配で持っていってます😅

• 6月7日
𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅

通帳や母子手帳は持ち歩いています🙂
出先で子どもの具合が悪くなったら どうでしよう…と不安で💦
印鑑は家に置いてて、実家に帰省するときとかは一緒に持ち帰ってます👍🏻

• 龍華

龍華

やっぱり、外で何かあったら不安ですよね( ;´Д`)
    なかなか、手放せないです。
    ( ;´Д`)

• 6月7日
ゆめmam

母子手帳は持ち歩いてます!
通帳印鑑は家に置いときますが
キャッシュカードは持ち歩いてます!