コメント

Yuna.
私も気になります(´;ω;`)
早く会いたいですよね…

べべ
特にトラブル等もありませんでしたが38w2dで生まれました😊
わたしも遅れるからね〜〜と言われ予定とか入れていたのですが早くてびっくりしました🎶💓
-
ゆい
回答ありがとうございます!
私は早く会いたすぎて、臨月はいってから予定入れるのも躊躇っちゃってます笑- 6月7日
-
べべ
陣痛きたひの日中4時間くらい歩いてました💓
出産に向けての体力つけるためにもウォーキングなどいいですよ〜〜🎶- 6月7日
-
ゆい
4時間!!すごいですね(>_<)
動くと早く産まれやすいってきいて歩くようにはしてるのですが、暑くてなかなか長い時間は厳しくていつも1時間くらいなので、今日からは夕方とか涼しいときにもう少し長く歩いてみようと思います♪- 6月7日

みな
長男38週なる前日に破水して微弱陣痛で1日入院。翌日までに陣痛ついてこず誘発剤で出産しました😅
なので長男38週ちょうどで出産です😌
-
みな
ちなみに張りやすかったとかの予兆とかも何もなかったです😅- 6月7日
-
ゆい
そうなんですね!
私は明日が37週6日なので、ドキドキしちゃいます(>_<)- 6月7日
-
みな
あらぁ(*´∀`)
うち次男が37週6日で産まれました😆- 6月7日

オリ𓅿𓅿𓅿
切迫早産で入院し、24時間点滴してました。
37週3日で産まれました。
でも、切迫だから早く生まれるってものでもないみたいですよ。
-
ゆい
切迫=早く産まれるだと思ってたのですが、違うこともあるんですね!!
勉強になりますm(__)m- 6月7日

ays
長女の時は、妊娠経過は順調で、健診でも子宮口全然開いてないし、赤ちゃんも全く下がってないねーって言われた2日後に急に陣痛がきて産まれました😊
36w2dだったので、微妙に切迫早産になっちゃいました😂
赤ちゃんは何事もなく、早かったのに体重が2820gあったので、予定日までいってたらどんなbig girlになってなのか…って考えると怖いです😱笑
まだまだって言われてたし、早いしで、心の準備する間もなく気付いたら産まれてた感じです🤣笑
-
ゆい
予兆なくても早産になることもあるんですね(>_<)
私は37週の検診で2500越えたくらいと言われたので大きくはないですが、もういつ産まれても大丈夫と云われてからずっとそわそわしてしまって…笑
まだまだと言われても油断しないようにします!笑- 6月7日

なあ
私は6ヶ月〜10ヶ月まで
張りどめを服用していて
38週5日で産まれましたよ(^^)
-
ゆい
張りやすかったからといってすごく早く産まれる訳じゃないんですね!- 6月7日
-
なあ
そうですね!
ちなみに産まれた時は3500gあったので早めに産まれてくれて良かったです(笑)- 6月7日

♡yktm♡
うちは長女は39w1d
長男が38w4dで2人とも少し早めに出てきてくれましたよ😊💞
-
ゆい
早くでておいで~って毎日話しかけてるので少しでも早めに会えたらいいなって思ってます💕- 6月7日

バナナマフィン
切迫早産の診断で内服を一日3回飲んでいました😊36週で内服終了、37週で破水→37週1日で出産になりました🤣
-
ゆい
内服やめてすぐに産まれたんですね!
私は張りやすいとか全くないので、いつ産まれるのかそわそわしてます笑- 6月7日

退会ユーザー
38w5dで生まれました😂
36週ですでに子宮口2センチで頸管も短くなってたんで、正期産までちょっと張り止め飲もうね〜って言われて飲んでました😂
張り止めやめてからは主人が休みの時まで産みたくなかったので全く動いてなかったんですが動いたらもっと早かったかもしれません😂笑
-
ゆい
私は早く会いたくて毎日散歩したり雑巾がけしたりしてるのですが、37週の検診では内診なかったので、今どうなっているのかもわからずそわそわです(>_<)- 6月7日

怪獣ママ
第1子が34週の妊婦検診で切迫と言われ、
入院しましたが3日後の35週0日に産まれました💦
胎動と張りの区別があまりわからなかったので予兆などはよくわかりません😅
お腹も全く下がった状態ではなかったので
入院長くなるなぁ〜と構えてたのですが
すぐでした😅
-
ゆい
胎動と張りの区別難しいですよね(>_<)
張ってるかな~と思っても下腹部は柔らかいままだったり、胎動激しいな~と思って触ったらカチカチだったり…
お腹下がるとかもよくわからないまま、ただただそわそわしてます笑- 6月7日

スヌピーーー🐶
1人目は何の予兆もなく36w5dで産まれて、ギリ早産になりました😂
2人目は7ヶ月の頃から切迫早産と診断を受けて張り止めを内服し続けていました!予定日越して40w2dでの出産で驚きました!
1人目は遅くなるだとか2人目は早いだとか言われますが、赤ちゃんそれぞれなんだなと実感しました😆
-
ゆい
予兆なく早く産まれたり、その逆もあるんですね!
早くでておいで~って話しかけながら赤ちゃんのタイミング待ってみようと思います💕- 6月7日

たい
私は1人目、11日早く産まれましたよー★
張りやすく、ずっと張りどめを服用していて37週に入り、先生から服用を止めていいと言われ…
でも、38週の検診で子宮口が1cmと言われ、早く出産したーい!!とそれから結構、歩きました!!

しゃららん
予定日より10日早く産まれました!
特に前駆陣痛などもなく、あれっ?これは陣痛なの?とまだまだ我慢できるレベルでしたが夜の9時に測り始めて、夜中0時に病院へ着いてから朝方5時に産まれました😊
今考えても張ったり予兆などはなかったと思います!
ゆい
週数同じですね!!
赤ちゃんのタイミングなのはわかっているのですが、そわそわしちゃいます(>_<)