コメント

退会ユーザー
私は、つわりが酷く2ヶ月ほど誰にも会いませんでした😂とても会える状態でもなかったので💦💦

退会ユーザー
6週〜14週くらいまでだったかな?!
私の場合14週すぎても、たまに気持ち悪くなり吐いていましたが😂
-
akopon
じゅん1210さん、ありがとうございます😄
14週まであったんですね!!今はまだ軽いけれど、これから本格的にくるのかなぁ〜- 11月11日
-
退会ユーザー
つわりも人それぞれだから軽いといいですよね(>_<)
私は多い時に1日10回とか吐いていたので、ヘトヘトでした😅- 11月11日

さがみ
わたしは8週目くらいからヨダレつわりがあり、唾が飲み込めなくなったので食事の誘いは全部断ってました( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
終わったのは15週目くらいです꒰⑅•ᴗ•⑅꒱
-
akopon
8週まではあまり症状なかったんですね
ヨダレつわり、初めて聞きました
辛そうですね😱- 11月11日
-
さがみ
ヨダレが全く飲み込めないので空のペットボトルを持ち歩いて吐き出してました(;´д`)
結構辛かったですねー- 11月11日
-
akopon
ヨダレが気持ち悪くなるんですね
ヨダレも飲み込めなかったら食べらないですね〜- 11月11日

rumin
私も断りましたぁ(›´ω`‹ )
友達からのお誘いも行きたくても
つわりじゃ楽しめないし、
気持ち悪いしって(TT)
-
akopon
やっぱり断っているんですね
今の時期はしょうがないですよね
周りにまだ言っていないので、断る理由が大変で😰- 11月11日
-
rumin
私、行きたいのを我慢してます(ToT)
まだ、言ってないのなら
体調不良、先約が~とか理由って
確かになかなかですょね(,,•﹏•,,)
ツワリ頑張って乗り切りましょうね♡- 11月11日
-
akopon
今は赤ちゃんが一番大切ですもんね!
頑張りましょうね^_^- 11月11日

miri♥
わたしはつわり軽くて、ただ量が食べられないだけだったので、誘いは受けてましたよーほしかったのではないでしょうか
でも、やっぱり体が疲れるので、妊娠前ほどアクティブにはなれなかったし、自分からは全然誘いませんでした。
大事な時期なので自分優先でいいと思いますよ!
-
akopon
同じような感じです
このまま酷くならないといいな
そうですね
自分優先で乗り切ります- 11月11日

ひろみゆ
私は仲良しの子だけの誘いは受けてました。ドタキャンできるくらいの(笑)早めに妊娠を伝えたので毎回心配してくれてました。
でも不思議と友達とご飯行くとか楽しいことがあるときはつわりが軽いんですよ〜♪
-
akopon
楽しいとつわりは軽くなるんですね
仲良いお友達なら安心ですね💕- 11月11日

miu
私は7wのとき吐くほどのつわりはなかったので友達とビュッフェ行きました♪
ご飯と梅干し、ソフトクリーム、フルーツばっか食べてました☆
-
akopon
軽いままのこともあるんですね
明日7週になるので大丈夫なのかなぁ〜- 11月11日

M♡ちゃんママ
私まさに吐きづわり真っ最中です( ; ; )
6週目まではたまに胃がムカムカするくらいだったんですが7週目からいきなり悪化で常にゴミ箱抱いてます笑
もうすぐ3年ぶりに高校の友達と集まるのですがすっごく行きたいのにこの調子じゃ無理そうです( ; ; )
今日検診もつわりが酷くて行ってないです笑
-
akopon
7週から始まったんですね
今は大丈夫だけど、これからなのかなぁ
しおちゃん⭐️さん、お互い頑張りましょうね💕- 11月11日

優芽ママ。
私も。結婚式の二次会とかいけなかったのを覚えてます。冷たいものとか入ると思います。

うさぎ
こんばんは(*^^*)
私はあまりつわりがひどくはないのです。吐くほどではありませんが気持ち悪く、二日酔いのような気持ち悪さで食べると治ることが多いです。
私も日によって体調がまちまちで、私にとって調子の悪い日は食べても気持ち悪く吐きそうですが、実際に吐きはしません。
友人とは食事やお茶程度に会っていますが、人と会った方が気分が晴れますので予定があれば基本断りません(*^^*)それでも月に2回ほどの予定ですが…
そして今月は披露宴に出席し、当日体調良かっただけに次の日はぐったりしてしまいましたが…
akoponさんもつわりがひどくならないと良いですね(>_<)
-
akopon
確かに家にいるとぐったりするような、、、無理しないでたまにランチに行ってみます
ありがとうございます😊- 11月11日

まな♡
私は8w〜15wまで
つわりがありました。
吐きづわりで酷かったので、その間は誰にも会ってません(^^;;
仲の良い友達だと妊娠してつわりがひどいということで断りましたが、
そこまで仲の良い感じではない友達には安定期に入って報告しようと思ってたので、都合悪いという理由で断りました(^^;;
-
akopon
まめさぶさん、ありがとうございます
参考になりました
つわり8週から始まったのですね- 11月11日
akopon
そうだったんですね
つわりはいつからいつまでありましたか?