赤ちゃんが夜中何回も起きる状況について相談です。ミルクをあげる回数や寝かしつけ方法について述べられており、朝まで寝てくれる時期が気になっています。
赤ちゃんが、夜中何回も起きるー!って人、どんな感じですか〜⁈
ミルクか母乳か、何回くらい起きちゃうか、その時の再度寝かしつけ方などなど、、
うちは昨日1.2時間おきに起きたり泣いたり繰り返し💦
そのうち2回ミルクあげました。完ミです。
はじめの寝かしつけは抱っこだけど夜中はおしゃぶり使っちゃってます💦
いつも20時お風呂21時寝る感じです!
いつになったら朝まで寝てくれるんだろうーー!
- よしし(6歳)
コメント
🐻
はじめまして★
1ヶ月の男の子を育てています👶
うちは18時お風呂。
そこから欲しがる度に母乳を飲ませていますが20分くらいで目覚めて、本格的に寝るのは23時です。
23時にミルクを飲んで3時、5時、7時って感じで毎日だいたい同じ時間に起きます。
起きたらオムツ交換をして、母乳をあげてればまた寝てくれます★お布団におろせば起きちゃう時には添い乳をしながら寝る感じです☺︎
たくさん寝たいなーと思いますが、こうやって起きるのも小さいうち✨と思うようにしてます´ `*
みちゅ
うちは4ヶ月ちょっとですが、新生児期からずっとショートスリーパーで、なんなら最初は20~30分の分刻みでした…2ヶ月から最近までは2~3時間置き…😅💦
4ヶ月入ったその日に、急に初めて6時間ちょっと寝てくれてビックリしました(笑)それからは少しのびて4時間~5時間空くようになってきましたが、まだリズムはマチマチで早く起きる事もあります😅💦
ちなみに2ヶ月から完ミで、寝付くのに時間掛かって、だいたい22~23時です😰💨
おしゃぶりないと基本寝ません💦💦
-
よしし
わーおなじですね💦
分刻みキツいですよね、、もう自分が寝たのか寝てないのかすら分からないです(笑)
今は4.5時間に延びる事が多くなったとの事ですが、ミルクの量が増えたから寝る時間も増えた感じでしょうか??(・・;)
また、2時間で夜中起きた時とかって、ミルク3時間空いてないからあげれないしどやって再度寝かしつけてましたか??- 6月7日
-
みちゅ
今日は23:30に寝て、7時に起きました!けど、寝返りコロコロ真っ最中なので、間に二回起きてますけど、抱っことおしゃぶりですぐ寝付きました!
寝ない時は一時間でも二時間でも起きて遊んだり泣いたりしてますよ…😅💦
睡眠時間延びたのは、ただ少し成長しただけかなー?と思ってます(笑)起きる日は二時間とかで起きますし…ミルクの量は変えてないので…増やすタイミングがわからずそのままです💦笑
普段も起きると本当は使いたくなかったけど、おしゃぶり頼みです…😅💦- 6月7日
にぼし
夜中、お疲れ様です🙏
1ヶ月くらい早産でした、完ミです。
夫の帰宅時間により風呂や寝かしつけの時間にむらがあります。また1ヶ月まえから一回に飲む量と一日のトータル量が減っているので、ミルク回数は7回くらいです。
寝れる時は最長6時間、短いと3時間。昨日は3時間おきでした。通常は飲み終わったらほぼすぐ寝ます。が、今朝方は泣いたのに飲まず、でもギャン泣き。オムツを見たらうんち出ててまだ唸ってたので綿棒刺激してまだギャン泣き😖しばらく抱っこでやっと飲んで寝ました。地獄!
夜の寝かしつけは部屋を暗くして→眠くなる音アプリ(オルゴールと小川の音)→おしゃぶりでだいたい寝付きます😗
-
よしし
朝方から綿棒浣腸💦
お疲れ様です😭😭
ギャン泣きは精神的にやられますよね。。
うちもまだ7回あげる時もあります、飲みムラがあるので🤧
同じくおしゃぶり使われてるとの事で安心しました。
6時間も寝てくれた事ないから羨ましいです✨✨✨- 6月7日
よしし
まだまだ1カ月ですもんね★
でも大体同じ時間に起きるってお利口さん💗
ほんと、小さいうちだけですもんね!
頑張りましょう!!