※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

保育園に1時間早く預けることは可能でしょうか?母の病院のため、診察に付き添いたいと考えています。

いつも保育園には9時から17時まで預けています。一日だけ8時からお願いすることってできると思いますか?お金はかかっても構いません。

保育園に預ける理由は就労ではなく、母の介護のためです。

来週母の病院の日があり、いつもは父が付き添っているのですが父自身の受診があり付き添えません。代わりに兄が付き添い、私が娘を預け次第合流する予定です。ですが、それだと先生の診察には恐らく間に合わないので付き添えません。

兄は普段特に母に付き添うこともないので、その兄が診察に付き添っても微妙かなと思ってきました。母は自分の症状も言えますが、それ以外にも書類のこととか伝える必要があります。

もし保育園に1時間早く預けられれば、多分診察に私が付き添うこともできるので、できればそうしたいのですが、仕事などの理由で1時間早く預けた方いらっしゃいませんか??

コメント

ジェシー

ぜんぜんできると思いますよ。
わたしは平日に公休がありますが、自分の通院の日など休みでも預けてますよ。

• ねこ

ねこ

ありがとうございます。今回は母の通院なので、理由がありますし聞いてみようと思います!

• 6月7日
りい♡

できますよ!もちろん料金ほかかりますが😄✨先生には一言伝えたら大丈夫です!

• ねこ

ねこ

ありがとうございます。聞いてみようと思います!

• 6月7日
フラック

事前に伝えておけば、早朝保育料をお支払して出来ると思います。

• ねこ

ねこ

ありがとうございます!今日はお休みしているので、明日聞いてみます!

• 6月7日
初めてのママリ🔰

普通にできると思いますよー!
逆に私は8時ちょっと過ぎからいつも預けてますが、自分が休みの日は9時に預けてます💡
ちなみにうちの園では時間外料金は7時半〜8時なのでお金はかからないです。

• ねこ

ねこ

ありがとうございます!園によって違うんですね。料金のことはよくわからないので直接聞いてみます!

• 6月7日
ママ

理由とその時間帯の連絡先を早めに言えば大丈夫ですよ。連絡帳に書いて、さらに直接言えばいいかと。延長保育料は事務室かなと思います。

• ねこ

ねこ

ありがとうございます!
    今日はお休みしていて、早めたい日が来週月曜なので明日早速聞いてみます💪

• 6月7日