子育て・グッズ 最近赤ちゃんが乳首を口にすると嫌な顔をして離してはまた飲もうとしま… 最近赤ちゃんが乳首を口にすると嫌な顔をして離してはまた飲もうとします。 普通に飲むときは飲むのですが、飲まないときは口にしては体をばたつかせて乳首から口を離して口にしての繰り返しです(>_<;) これは母乳になにか問題でもあるのでしょうか? どなたかわかる方おりますでしょうか? 最終更新:2018年6月7日 お気に入り 母乳 乳首 赤ちゃん 体 あんず(3歳11ヶ月, 7歳) コメント R 母乳が乳首付近に滞留して、酸化して異臭がするということもあるようです。 私の経験したのは、おっぱい自体に異臭がするw 夏になるとママも汗かきますよね。清浄綿で汗を拭いてからあげてました。 6月7日 あんず 清浄綿はあげる前に常に乳首とまわりを拭いてから飲ませています(>_<;) 6月7日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あんず
清浄綿はあげる前に常に乳首とまわりを拭いてから飲ませています(>_<;)