※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

左のおっぱいが固くなり痛いです。乳性炎かもしれません。病院に行くべきでしょうか?

完母で育てています。昨日から左のおっぱいが固く張ってしまい痛いです。シコリようなものもあり乳性炎になりかけなのかなと思っています。病院に行ったほうがいいのでしょうか?

コメント

y.a

乳腺炎は葛根湯飲むといいですよ( ' ' )♡それとたくさん赤ちゃんに吸ってもらうか、搾乳してください(><)

• りん

りん

病院に行かなくても自然と治りますか??

• 6月7日
  • y.a

y.a

私もは治りましたよ❁.*・゚
    飲んでもらったり絞ったり葛根湯飲んでたら痛くなくなりました!

• 6月7日
  • りん

りん

そうなんですね💦ありがとうございます😊

• 6月7日
まるこ

まだなる手前だったら、赤ちゃんに飲ませる時にオッパイの外側から乳首に向かってしこりの部分を押しながら飲ませてみたら大丈夫かもしれないのでやってみてください⋆͛︎

• りん

りん

ありがとうございます😳

• 6月7日
‪ \( ´꒳`)/‬

乳腺炎ひどいとそのままおっぱいあげるの止められることもあるみたいなので
搾乳しても張っていたり、熱が出たらすぐ病院に行くのをおすすめします!
私の母がそれで私の時ほぼ母乳は禁止されたみたいなので😭
個人差はあると思いますがそのような場合もあります!

• りん

りん

それは嫌ですね😭ありがとうございます!!

• 6月7日
ねむりねこ

胸が熱も持っているようでしたら冷やして下さい!
痛みと張りだけでしたら基本的には赤ちゃんにしっかり飲んでもらえたら落ち着きます(^^)

痛みや熱がひかない、ご自身に熱が出るなどの症状が出るようでしたら婦人科を受診した方がいいと思います!

• りん

りん

私自身に熱は出てないのですが、痛みと熱は引かないですね💦ありがとうございます😊

• 6月7日
  • ねむりねこ

ねむりねこ

私はケーキを買った時などについてくる小さめの保冷剤をガーゼでくるんでブラの中に仕込んだりしてましたよ(^^)

痛いですよね💦
    問題なかったら2,3日程度で落ち着くと思いますよ!!

• 6月7日
らむね

母乳マッサージに行かれるといいと思います💡ほっとくと大変だと思います💦プロに診てもらうと安心もできましたよ✨

• りん

りん

そうですよね💦ありがとうございます☺️

• 6月7日