※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

美容師に押し売り感があって困っています。カットは良いけど、自分の使っているシャンプーを勧められて断ったら不機嫌にされました。はっきり伝えるべきでしょうか?

前にも質問しましたが、美容師で嫌なとこがあり変えようか迷ってます。
先日予約して行ったら、「一回買ったシャンプーとトリートメント、終わる時期だよね?買ってく?」と何回も聞いてきて、旦那が美容室でもらってきたの使ってるからいいです!と断ったら「近くなんだし買いにこればいいのに…ブツブツ」と言われかなりカチンときました😡😡😡

美容院のシャンプーのがいいのは、わかってるけどおたくのシャンプートリートメント使ったら、頭皮に合わなくて嫌だったから買わないです!とはっきり伝えなきゃダメなんですかね?

カットはとてもよいのですが、押し売り感が酷くて😣

コメント

ママリ

合わなかったと言ったらまた別の商品をすすめられそう、、
私ならせっかく美容室行くのに嫌な気分なりたくないので変えます😭😭
2ヶ月に1回の癒しの場所です✂️

• ママリ

ママリ

そうですよね😣
    始めたばかりの店で売り上げ重視なんだろなー😡って感じでイライラしました!
    今回でやめておきます😔
    次探さなきゃ😑

• 6月7日
もも

それはカチンと来ますよ!!
私そんなこと言われたことないし、
言われたら2度と行かないです💧
押し売り感ほんとすごいですね...😅

• ママリ

ママリ

すごいですよね?押し売り感が😦
    自分に自信持ち過ぎてる美容師で、客は俺についてくる発言してたし、頭おかしい笑😑😑😑

行かないことにします❣️

• 6月7日

商品に限らずトリートメント等を押し売りするような美容院はいかないです!変えたほうがいいですよ😢
もっと良い美容院あるはずです!

• ママリ

ママリ

ですよね!
    ゴリ押しする割には値段高いだけで、頭痒くなるとか最悪なもん売りつけんなよ😡😡😡って感じです😩

変えます❣️いい美容院探します❗️

• 6月7日
むぎ

なんですかソレ!
私ならもう行きません…

いまや、美容院のシャンプーなどもネットやドラッグストアでも買える時代です。
カット、カラーが上手いところはたくさんありますよ!
よっぽど何かが合う、イイ、とかじゃなければ、ストレスになるので、私は行かないですね…

いやな思いされましたね😭

• ママリ

ママリ

確かに‼︎
    何かが合う、イイも特になく笑
    自分から新しいお店見つけなきゃダメですよね🤩🤩🤩

• 6月7日
  • むぎ

むぎ

美容院ジプシーになりますよね😅
    私もかなりジプシーで、カットと手近なカラーとで、使い分けたりしています。
    いいお店に出会えますように🍀

• 6月7日
  • ママリ

ママリ

使い分けいいですね❗️
    慣れてくると雑になったり、押し売り感が強い美容師に当たり散々でしたが、美容院ジプシー💇‍♀️✨いいかもです💕💕

• 6月7日
3児のママ

そんな美容院もう行きません!

私ならきっとハッキリおたくのシャンプー合わなかったのでもう買いません!どうもありがとうございました!って言ってほかの美容院行きますね😆

私も美容院で働いていましたけど、そんな押し売りするような接客は有り得ないです😡

• ママリ

ママリ

はっきり言いたいです😭💦💦
    店始めたばかりで稼ぐのが大変なんでしょうか笑

押し売りやめないと他の客も逃げそうですよね🤮

• 6月7日