生後1ヶ月半の娘がミルクを減らして飲まなくなり、体重も増えず不安。排尿や排便は問題ないが、何か悪いのか心配。
生後1ヶ月半になる娘がいるのですが、ミルクをなかなか飲んでくれません。混合で母乳5分ずつで、しばらくしてからミルクを飲ませますが、量が50とかしか飲まなくなってしまいました。先週までは最低でも80は飲んでくれていたのですが…回数も7回から6回になり4〜5時間は寝てしまいます。無理やり起こそうともしましたが、保健師さんから起きるまでそのままでもよいといっていただいたのでお腹が空くのを待ってますが、量が減ってきているので不安で仕方ありません。体重もギリギリでなかなか増えず…母乳も少しずつふえてるとは思うのですが、見えないので分かりません💦どこか悪いのでしょうか?排尿、排便はたくさん見られます。
- ちょこらて(6歳)
コメント
ここね
満腹中枢が出来てきているからだと思いますよー!うちの子もそれくらいから飲む量減りましたが、ムチムチに育っています^ ^
ゆい
思ったよりも母乳が
出てるんじゃないですかね?
試しに一度だけミルクのみで
どれくらい飲むか
試してみたらどうでしょう?🤔
-
ちょこらて
そうなんですかね?
やってみます!ありがとうございます😊- 6月7日
ボブエリンギ
私も1ヶ月半の女の子を混合で育てています!母乳を吸わせたあとにミルクをあげていますが、飲みっぷりはその時によってかなり差があります😅
おしっこもうんちも出ていて、おっぱいも吸う、ミルクも少しでも飲んでくれるなら様子見で良いかなーって思います‼︎体温は問題ないんですもんね?👀
心配だったら健康支援センターや産院に電話で相談してみても良いかもしれないですね‼︎
-
ちょこらて
一緒ですね!一緒だと安心します✦ฺ体温もずっと平熱で問題ないと思います!
明日保健師さん来る予定なので様子みてみたいと思います!ありがとうございます😊- 6月7日
ちょこらて
そぉなんですね!満腹中枢もう出来ているんですね😳
寝てくれるのはいいのですが心配で💦ありがとうございます😊