※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TOMO
子育て・グッズ

生後1週間の娘が、ミルクを多めに飲んで吐いてしまい心配です。大丈夫でしょうか?

生後まだ1週間たたない娘がいます。
混合で育てていますが母乳とミルク40㎖で3時間おきにあげてたんですがさっき母乳をあまりのまないでミルクを80㎖もあげてしまい吐いておえつがでてしまい心配で眠れなくなってしまいました。決められた数字よりあげてしまい母親失格です…また吐いちゃうんじゃないか…って…
大丈夫なのか教えて下さい…

コメント

RAS

おはようございます!
うちは生後10日で今は完母ですがちょこちょこ飲みが多いので飲みすぎで吐いたりしますが、生まれたとき3500近くあったので平均的なミルクの量よりは多くあげても大丈夫と言われましたよ!
1週間たたないなら80はちょっとあげすぎかもしれませんが、様子見ながらあげたらいいと思います!
気にしすぎはよくないですよ((〃´▽`〃))/“

• TOMO

TOMO

おはようございます。
    返信ありがとうございます。
    様子見ながらあげたいと思います。
    少し気が楽になりました。
    ありがとうございます。

• 6月7日
  • RAS

RAS

吐き方が噴水みたいにシャー!!っとでるなら少し心配ですが、だらーっと出たり少しずつ吐いてるくらいならよくあることなんで大丈夫です!
    最初から気にしすぎると色々疲れちゃいますよ!
    お互い適度に育児頑張りましょう(∞*>∀<*艸)

• 6月7日
(*´꒳`*)

うちの子は生後1週間足らずで
100飲む時ありましたよー😅
母乳だったので体重計算ですが、、
吐き戻しは今でもよくあります!
窒息しないように横向きに
寝かせてあげてください( ´ ▽ ` )
沢山飲むのは良いことです!大丈夫!

まさこ

うちの次女は、生後5日で80普通に飲んでました😅
あー、飲んじゃったと思ってました💦
帝王切開で7日入院だったので、助産師さんに飲んじゃいましたと言ったら飲めるんだったら大丈夫!飲む子もいるからと言われてました。
沢山の飲んだら飲んだ分吐き戻しも多かったです、最近は自分でわかってきたのかどか飲みはしませんが吐き戻しも減りました。
生後何日かの赤ちゃんは食欲爆発期があるみたいです