※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

ミルクをあげた後、すぐ欲しがる場合、時間を開けるか迷っています。生後1ヶ月未満の4キロ未満の女の子についてです。

ミルク(120ml)あげたあとすぐ欲しがった場合みなさんあげてますか?それとも時間を開けていますか?
生後1ヶ月4キロ満たない女の子、混合です

コメント

ひよこまめ

私だったらミルクはまとまってのませたあとは少し時間をあけますかね😢

ままのすけ

すぐなら足りてないのかなーとあげてます😉

ミルクの飲む量はその子によって違うので🐼◎

時間あけるなら3時間を守らないと胃に負担かかっちゃうし(´◦ω◦`)

3mama

私も時間をあけていました💦
120は規定の量ですか?
規定の量なら、時間をあけてました💦

しぃ

私は足りてないときは母乳を追加であげてます!

規定量飲んでますし足りてない分は消化のいい母乳の方が良いかなって思います。

まぁ私がほぼ母乳よりの混合だからですが

♡ゆうちゃん♡

まだ小さいうちはあげてました😅あげたあとすぐ欲しがるのは足りないからだとおもうので!

とものすけ

すぐあげちゃってます!!( ¨̮ )︎︎
毎回毎回欲しがりますか?
毎回欲しがるのなら量を増やしてみてわ♡
うちの子は昼間は120で
夜は140にしたら
欲しがらなくなりましたよ(ˊ꒳ˋ)♥︎

ゆい

ミルク後飲みたがったら
母乳あげてますー!
ミルクは胃に負担かかると
聞いたので、
2時間とかで泣いたら
母乳あげてミルクは
次泣いたときですね🤔
ミルクは別腹的な感じにしてます(笑)

春

うちでは1ヶ月検診の時に混合ならミルクは1日2回程度でいい‼️と言われたので、その他は母乳あげてました‼️満腹がわからないので欲しがるだけあげたら今度はあげすぎてぐずるみたいです💦私は分からなかったのでぐずる度にあげてたらそのうちミルクタラタラ吐くようになりました💦なので、あげるなら母乳の方がいいと思いますが、本当にミルクが欲しくて泣いてるのかは分からないですよね😔😔

もも

みなさんありがとうございます✨参考にさせていただきます!