※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miey
子育て・グッズ

0~2歳ぐらいまでの子供をお持ちでフルタイム勤務されてる方。スケジュール教えて下さい

0~2歳ぐらいまでの子供をお持ちでフルタイム勤務されてる方。
スケジュール教えて下さい

コメント

まりこ

看護師で育休中です。まだ3人目が居ない時のスケジュール書きます^_^フルタイムの夜勤ありでした。復帰した時、長男が3歳5ヶ月、長女が1歳半でした。
5時半起床。タイマーかけてた洗濯物を干す。テキトーに弁当を作り、朝ごはんの準備。
6時子供起床。
7時家を出て保育園へ。
8時半始業。(車で50分かけて通勤)
17時15分定時上がり(定時で帰れる病棟でした)
18時15分頃帰宅。ご飯を食べさせる。
19時半子供と自分のお風呂。
テキトーに遊んで
21時就寝。
旦那が4時〜13時までの仕事なので、朝ごはんと弁当は作ってません。保育園の迎えは旦那担当です。夜ご飯は仕事の時は義母が作り家まで届けてくれてました。
子供が寝てから茶碗洗い、保育園の準備をして22時には寝てましたね。
旦那と義母のサポートがあって、かなり恵まれた環境でしたが、それでも結構キツかったです(´⊙ω⊙`)

miey

サポート助かりますね😭
家はサポートしたくても出来ない状況でワンオペです😭
まりこさんのスケジュール見て、引いてます( 笑 )ありがとうございました!