コメント

さぁや
拝みに行くだけでもぜんぜんいいですよ
まず絶対しないと行けない訳でもないし
服装も
自由だと思います
私はキレイめの普通のワンピースで行きました

ゆー
今時ジーンズで参拝する方もいるみたいですが、やはり本殿に上がり、ご祈祷してもらうのですから本来はダメだと思います。
洋装といってもワンピースとか、デートに着ていきそうな綺麗めなスカートなどがあればそれで充分ですよ。
-
ゆん
そうですよね(;・∀・)
旦那はスーツありますが、私はちゃんとした格好のものがなくて…今高いもの買う余裕もなかったので💧綺麗めなら大丈夫そうですね☺️ありがとうございます!- 6月7日

ゆん
私もお宮参りセミフォーマルな格好で行きましたが、案外私服の方も多かった気がします😁
特に赤ちゃんはこの時期着るもの悩みますよね💦
ただ旦那さんのご両親も来るならセミフォーマルな格好がいいのかなと思います。
-
ゆん
私服の方も多いんですね!
2ヶ月になったのでそろそろ行っておかないとかなと思って…赤ちゃんはどんな格好しましたか??^^;
自分たちだけで行くつもりです!- 6月7日
-
ゆん
赤ちゃんも私服が多かったです!
私は一応退院の時に着せたものを着せて行きましたが私服の着替えも持って行って、お宮参り終わってすぐ私服に着替えさせました(笑)
それなら私服でも大丈夫だと思います😁❣️- 6月7日

新米ママ
先週お宮参りに行きましたが、私服の方もたくさんいらっしゃいましたよ👍
-
ゆん
そうなんですか!旦那がスーツ面倒くさいって言ってて😅 旦那さんジーンズの人も普通にいましたか??
- 6月7日
-
新米ママ
旦那さんもジーンズの方いらっしゃいましたよ😊
人数は多くはないですが、、、
やはりフォーマルの方が多いのは多いです💦
お子さんは割とベビードレス的なのを着ている子が多かったと思います💦
おくるみとかの子もいたので、詳しくわかりませんが😓- 6月7日
-
ゆん
そうなんですね!
私もベビードレスあるんですが、早く行かないと暑くて着れなくなっちゃいますよね🙄- 6月7日

miiiiimama
綺麗めお洋服ならいいと思いますよ🎶
あえて言うなら、両家初顔合わせみたいな時の服装みたいな感じです!!
祈祷に行きましたが私服だろうけど綺麗にまとめている方もいてこういう風にすればいいのかーと思いました。
-
ゆん
そうなんですね😊
綺麗めのもの買おうかと思います…- 6月7日

いち
うちは拝みに行っただけで済ませちゃいましたので、完全に普段着で行きました(笑)
赤ちゃんはばっちりベビードレス着せて行きましたが(笑)
祈祷されるのであれば、きれい目な服装がいいかと思います!
-
ゆん
そうだったんですね!そのほうが楽ですよね😄
ありがとうございます😊- 6月8日
ゆん
そうなんですね!!
なかなか面倒くさくて😭
ありがとうございます、参考にします☺️