2歳の息子にイライラしています。最近の態度に困惑し、可愛いと感じられなくなっています。どうしたらいいか悩んでいます。
2歳の息子にホントにイライラします!
これほどイライラするのは私だけじゃないかと不安になります(;´д`)
最近二人目産まれたからなのか、友達を突き飛ばしたり思い通りにいかないとあからさまにイライラひたり、おもちゃをガンガン壊すように叩いたり、、、
公園行っても私が抱っこヒモだからなのか友達とは遊ばず友達のママを独占しようとしたり、、、
訳がわかりません。
私がイライラしすぎてこのままではどうにかなってしまいそうです(;´д`)
最近素直に可愛いと思えなくなってきてしまってるので質問しました(>_<)
どうしたらいいのか、ホントに悩んでます(;´д`)
- みなとママ☆(9歳, 11歳)
ムーミンΘωΘ
間もなく2歳になる男の子のママです。
まだまだ自分の思うことが上手く話せずに、物を投げたり突き飛ばしたり…などの行動にでちゃう時期ですよね。
ましてや、ママに甘えたいのに、赤ちゃんがいてそれも出来ない…。
子供ながらに葛藤しているんだと思いますよ。
下の子が寝ているときや、パパが見てくれているときなどに、上の子の相手をたくさんしてあげてください。
子供の行動には、何かしらの意味があります。
おもちゃを叩くのも、お友達を突き飛ばすのも、どうしてそうしたのか?ホントはどうしたかったのか?
心を落ち着かせて子供の気持ちをゆっくり聞き手あげることも大事かとおもいます。
みなとママ☆
アドバイスありがとうございます(;´д`)
葛藤しているとはわかってるのについつい感情的になり怒ってしまいよくないですね。
そんな時期的なものもあるんですねー
もっと聞く姿勢を持たないとですね(>_<)ありがとうございました❗
コメント