コメント
退会ユーザー
結構ボロボロになります!笑
妊娠中はいつもどこかが痛かったり、つねに体調悪かったり・・・
子供産まれてからもしばらくはボロボロですよ(^-^)
とまと
私まだ産んでなくて24週ですが
体が絶好調な時が少ないです😂
無理せず身体休ませてくださいね☺️💕
-
シシブ
絶好調な時が少ないって聞いて安心しました。あまり心配しすぎないようにしてみます!
ありがとうございます😊- 6月7日
しーちゃん
私もそうでした😅
胎嚢が確認できた直後から
体が重くてしんどくて、背中も痛かったです😫
9週~11週までは毎日吐いてました。ピークは過ぎた感じですが
いまだになかなか家事をこなす事ができず、1日ほぼ横になってますょ💧💧
-
シシブ
胎嚢の確認直後からやっぱり不調になるものなんですね。妊娠初期がこんなに辛いとは思ってなかったです(><)わたしもピークにむけて心の準備しておきます
( ̄▽ ̄)
私は寒気が凄かったの覚えてます😂
-
シシブ
寒気ですか!わたしも冷え性なので妊活のときと変わらず冷えには注意しておきますっ
いさ
私はもその頃腰痛がひどくて体の違和感が大きかったんですが、7週目頃になくなりました。またお腹が大きくなってきたら変わるのかもしれません。たまにお腹のチクチクはありますが今は調子がよいです😉
-
シシブ
7週目頃になくなったのですね!1度マシになると聞いて安心しました。ずっとしんどいのは辛いですしね。
リンゴパイ
私も初期はお腹がチクチク、おっぱいも張るし痛い。。そして何よりも眠くて眠くて仕方ありませんでした😥
悪阻は全くありませんでしたが妊娠後期はお腹の張りと逆子に悩まされました😵
-
シシブ
やっぱり眠いですよね。でもチクチクが気になってなかなか寝付けず..悪阻がないのはいいですね!わたしもまだないのでこのまま過ぎればいいな..
an
私も悪阻で妊娠に気付いたって
くらい早くから悪阻と
いろんなだるさがありました( .. )
その時点でまだ4週とかでした(笑)
最近やっと落ち着いてきましたが
体重も6キロ落ちました😂😂
3ヶ月ほど家事も旦那さんで
なにもできずでした😂
ゆっくり休んでください(><)
-
シシブ
4週目ですでに悪阻が!けっこう長かったのですね..お疲れさまです(><) つわりにもすごく個人差があるのですね~。わたしもずっと洗濯物放りっぱなしです笑 不調だからしょうがないっ
れいな★
ホルモンバランスが、急激に
かわりめまいするのは、
貧血が原因です。
ほうれん草を沢山とりましょう!
-
シシブ
なるほど!ほうれん草たくさん食べてみます。他にもそういうお野菜調べてみますねっ
-
れいな★
レバーも貧血には良いのですが
妊娠中なのでやめた方が良いと思います。- 6月7日
シシブ
やっぱりそいうものなんですね!子ども出来てからももちろん..妊娠や出産はゴールではないんですね
ありがとうございます😊
退会ユーザー
ゴールは子供が自立するときですかね(^-^)
想像しただけで楽しみです!
体調や栄養に気をつけて、頑張ってくださいね!!
シシブ
そうですね!なかなか先が長い…笑 でもやっと授かった命、できるだけ楽しみたいと思います♪
みーちゃんさんも育児がんばってください♡