※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
家族・旦那

1ヶ月ぐらい前から娘が旦那とお風呂に入ると必ず泣きます。生後2ヶ月か…

1ヶ月ぐらい前から娘が旦那とお風呂に入ると必ず泣きます。

生後2ヶ月から週3ぐらいは旦那がお風呂に入れてましたが、生後6ヶ月ぐらいから仕事が忙しく週1ぐらいのペースになり最近は洗う前から泣いています。

旦那も俺が入れたら泣くからいやや~って凹んでました。
なにか良い方法など無いでしょうか?

コメント

まりも

うちもそうでしたが
諦めず続けてたら娘も慣れて
泣かなくなりました👶❤

• あーちゃん

あーちゃん

そですか!安心しました!ありがとうございます😊

• 6月6日
うちゃ

パパ見知りっていうのがあるみたいですよ😮
うちの子も急にそうなりましたが、いつからか、直りましたよ〜!

• あーちゃん

あーちゃん

パパ見知りもあるのですね!ありがとうございます😊

• 6月6日
ミルクティー

うちの旦那さんも最近泣かれます。仕事上、毎日帰れないのでたまに忘れられてて顔見るなり大泣き💧でも、接する時間をなるべく作ってあげないといつまでも慣れないので、ここは泣かれるの覚悟で入れてます。泣いてるなぁと思ったら、私もお風呂場に一緒にいたりしてます。

マーちゃん

うちも先週からお風呂の中担当をパパにしたら大泣きです😅
外担当してもらっても大泣きですけど笑笑
仕方ないので
私が先に入って洗う→娘連れてきてもらって洗う→パパも入って湯船に娘と浸かる→その隙に上がって服着て顔にクリームとか塗る→娘を風呂からあげる
という連携プレイで入ってます。今のところは泣いてないです😊

bambi0521

ウチの子、2歳過ぎてますが、いまだにパパとお風呂嫌がります😓
みんなで入ればいいんですけど、パパとお風呂入っておいでーって言うと、いやー!ママと入る❗️って。。。