咳が続く中耳炎で、薬が効かず心配。息子の症状を伝えても改善せず、呼吸音も気になる。どこの病院が良いでしょうか。
息子が5/12に中耳炎初めてなり、
大熱、咳、鼻水で薬をもらい
5/20には元気になりましたが
少し咳が残ってました。
そして6/3にまた中耳炎になり
いまも咳がとまりません。
咳がとまらないことを
何度も小児科の先生には伝えてますが
気管支を広げる貼る薬と咳止め(痰をだしやすくする)をもらいましたが一向によくなりません。
背中に耳をつけて息をきいてみると
ヒューヒュー?ゼーゼー言ってます
どこの病院に行った方がいいでしょうか。
- ゆるり(7歳)
コメント
京
今かかっているのは小児科ですか?
耳鼻科を受診してみてはどうでしょう🤔?咳もみてくれますよ!!
ひか
おそらくまだ鼻水が出ていて、それが喉にまわって咳が出るのでしょうね😣💦
うちの娘もゆるりさんの息子さんと同じ頃くらいから繰り返し中耳炎になってます😔中耳炎は耳鼻科さんで診てもらえますよ!
咳は中々治まらないですよね…うちも1ヶ月程続いた記憶あります💦3人の子をもつ姉いわくそんなものらしいです😥
-
ゆるり
そうですそうです!
痰が絡まって出る咳です😵
治して楽に寝てほしいと思うけど
なかなかですね…
私も、吐いた処理や
咳き込んで寝れずに泣くのをみて
病んでしまいます😭
耳鼻科も毎週通ってるんですが
なかなか…😱- 6月6日
-
ひか
吐くほど咳き込んでしまうのは心配ですね💦うちの娘も咳が酷くなったときはなんだか色々検査されてりして、吸入しに行ったりしてました。
セカンドオピニオン受けてもいいかもですね😣- 6月7日
ゆるり
耳鼻科も
消炎作用の薬だしときます。で終わりでした…
咳もでます。と言っても
小児科で薬が出てるならそれで。みたいな感じでした😱
京
そうだったんですね💦
中耳炎になると熱や腫れが引いても経過観察が必要なのでしっかりみてくれる耳鼻科が多いのですが…😭
呼吸器系に強い小児科などはないですか?吸引器?!などを貸してくれる小児科などもあるようです!!
咳は長引くと気管支炎や肺炎など悪化してしまう起こせもありますし、少し遠くなってしまっても違う病院などを受診されてはどうでしょう😭?
ゆるり
呼吸器科に行ったほうがいいですかね😭
そうなんです、気管支炎や肺炎にだけはさせたくないです💦
ちょっと病院かえてみようかな…
京
診察に納得いかなかったり改善がみられなければ変えてみるのも1つかと思います😭❤️