コメント
くろわっさん
私たちの所は
案内封筒がきて延期したい場合は4歳までに受けて下さいと書いていましたよ!
ちなみに今週の金曜日3歳検診です。
はちお
私も昨年、三男の出産で入院している期間に次男の健診が被りました。
私も義母にお願いしようかと思ってましたが、結局1ヵ月後に延期してもらいました。8月までとなると長いですね‥旦那さまやお義母さまにはお願いできませんか?
-
うに
お返事ありがとうございます。
里帰りしているため夫の方には全く頼れないのです😭
産後すぐに健診というのもあわただしかったですね、お疲れさまでした!- 6月6日
-
はちお
そうでしたか😓
でも他の方が言われてるように、それぞれ家庭の事情もあると思うので必ずしもこの日に受けて下さい!という訳でもないと思います。役所に連絡して説明すれば大丈夫だと思いますよ!
4歳になる前に受けられればいいと私も思います。今はお体大事になさって下さいね✨- 6月6日
やんちゃ娘ママ
三歳児検診4歳になるまでにすれば大丈夫ですよ(((っ・ω・)っ♡
-
うに
お返事ありがとうございます!
ほっとしました😂調べてみて、明日母に提案してみます!- 6月6日
鉄火のまきちゃん
3歳児ではないですが、以前の検診でお見かけしたことはありますよ✨
娘の3歳6ヶ月検診がありますが、二人目出産と被りそうなのでずらしてもらう予定です✨
-
うに
通園や通院に3歳児健診と
慣れないことをさせすぎで
自分が嫌で情けないです…😭- 6月6日
srgg
私は上の子の1歳半検診は自分の実母に行ってもらいましたよぉ!私も2人目妊娠中で後期は入院してた為に行けなかったので役場の子育て支援課などに電話して事情を話して相談してみましたよ!地域によってでしょうが、違う県でも受けれましたし✨子供が籍がある県じゃなくて、私の地元の県で検診が受けれました!(私自身が入院中な為実家の母に上の子は預けていたので。)
なので、聞いてみるのが1番だと思います😅色々体調きついと思いますが無理なさらずに無事に出産できますように✨
-
うに
あまりに長期での自宅安静だったため、母にお願いするしかないと思い込んでいました。
色々と調べてみます。ありがとうございます!- 6月6日
うに
お返事ありがとうございます。
そうなんですね!延期は全く考えてなかったので、調べてませんでした。
確認してみます!
くろわっさん
多分3歳3ヶ月くらいに保健センターから案内の封筒が届くと思います、その中に書いていると思いますよ!