
コメント

m&yooo
再冷凍は良くないと思います(><)
せっかく作ったのにもったいないですが、今回は破棄した方が良さそうです💦

退会ユーザー
再冷凍はやめたほうがいいですね😅💦
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まる
ですよね、今食べればよかったんですよね…
- 6月6日

あみさ
全部すりおろしたって事は凍った半解凍くらいの物を冷凍したってことですかね??
私だったらそこまで気にしないので使うと思います💦
ちなみに私は茹でる→水につけてアク抜き→漉したりすり潰したりペースト状になるまで→小分け冷凍です!!
私もまだ初心者ですが、ほうれん草はアクが強いのでアク抜きされたのか気になってしまいました😅
再冷凍が大丈夫か疑問を持った時点で気にしてるような気がするので、いっそのこと大人のポテトサラダとかに混ぜちゃってもよさそうですけどね(๑˃̵ᴗ˂̵)
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まる
そうですね!凍ったまますって、さらに裏ごししたので、最終的には全部常温になったんじゃないかと思います…
冷凍庫から出して一時間くらいは作業してたかな?!💦
こうなるとよくないですよね?!
あ、アク抜きはしました!言葉足らずですみません😣💦でもどのくらい水につけていいかわからず結構つけてました…またこれもどのくらいなんでしょうね(;_;)
そうですね、赤ちゃんには怖いけど大人なら行けそうな気がしてます❗❗- 6月6日
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あみさ
1時間…お疲れ様です😭
赤ちゃん以前に、自分がそれを再冷凍して食べたいかって言われたら、んー…😔ってなるのでやめた方がいいと思います💧
私もどれくらい水に浸けておくのかって本見ても書いてないので分からないです🤣
まぁ夏場なんで痛まない程度の時間ならって事で、15分〜20分くらいでいいかなって思ってますよ💡
ほうれん草ペースト、、カレーに入れても美味しそうですよね✨- 6月6日
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まる
そうですね💦
やっぱり書いてないですよね…私もそうします!!
ちなみに冷水は普通に水道水使ってますがほんとうは沸騰した水を冷やして使った方がいいんですかね?!
それありですね💡参考にさせていただきます(^o^)- 6月7日
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あみさ
うちも普通の水道水ですよ😅
洗った哺乳瓶、乾燥する前に使ってるので、そこまで気にした事なかったです笑
私の中で離乳食は徐々に大人と同じ物を食べさせる練習をする期間だと思っているので、アク抜きで使うくらいの水道水も慣らさせていく一貫かな、と👍- 6月7日
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まる
良かったです!みなさんどこまでやってみえるのかなぁと心配になってしまって…
なるほど❗❗そうですよね(^o^)- 6月7日

ガッチャンママ
再冷凍は、やっぱり赤ちゃんには良くないと思います。
もし再冷凍するなら自分の朝ごはんで味噌汁やスープに入れて食べるかな。
その方が無駄にならないですし(⌒-⌒; )
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まる
そうですよね!ありがとうございます。
もったいないので私がいただきます(о´∀`о)- 6月7日
まる
やっぱりそうですよね…
今作ったので明日朝のみ食べれるようにれいぞうこに入れとくのもよくないですよね?!💦
m&yooo
それぐらいなら大丈夫と思います!
神経質な方は破棄しちゃうと思いますが、私なら明日ぐらいならいっか〜とやっちゃいます😅笑
もう一度加熱しますしね!
まる
そういっていただけると心強いです!
裏ごし結構時間かかったのでよければ食べてほしいなと気持ち的には思ってしまって(>_<)