ついに、旦那に対する不満をぶつけてしまいました😖結婚して7年。やっと…
あの、お悩みとかではないんですが、どーしても言いたくて、つぶやきました(^-^;
ついに、旦那に対する不満をぶつけてしまいました😖結婚して7年。やっと我が子を身籠り無事に出産。今までは、自分が耐えれば、自分がやれば良いと思うようにして自分なりにストレスを抱えないようなやってたのが…今日になって限界をむかえ、ただ不満をぶつけるのではなく、やめてほしい。直してほしいと言っちまった💦
内容がこちら
→話しかけてるのに無視。反応なし。
→物を大事にしない。食器割ったり、パッキン行方不明になり使い物にならなくなったり
→探し物。浅くさっと見て、ない。ない。と騒ぐ。して、どこ?ねぇ?どこ?
私が同じところを見て…あんじゃねーか!
以上のこと直してほしいと言っちまった😖
ほんとは、まだあるけど、言えなかった😖
旦那からしたら私にも直してほしい所たくさんあるだろうに…
今日、飼い猫の水飲み場(噴水タイプ)に違和感を感じてよくよく見たら噴水の勢いが明らかに激減していて、故障かな?言ったら、旦那、あぁパッキンどっか言ったんだよね〜。私、どっか?てどの辺に吹っ飛ばしたの?(旦那は、ないならないで放ったらかし。探しもしない人)旦那、分かんない。どっか。私、冷蔵庫の下でも入っちゃったかな?落ちた時にニャンコ達がホッケー🏑してよく冷蔵庫下にある事が多いので😑旦那、無視。私、これじゃあ、使い物にならない😞どうしてこうなっちゃうかな😞💧旦那、無視。
水の入れ替えしてるの旦那。私…何かがキレた。
もぅ!そゆーの直して‼︎旦那、何が?私、更にブチ切れ!だが、感情がわきだって上手く表現言葉に出来ず😖やーな終わり方した。けど、旦那は、私が情緒不安定だと思ってる可能性が大!
え?私、不安定?そんな事ないと思うけど…
前に旦那から産後は情緒不安定になりやすいみたいだから気を付けてね。と言われたことがあって💧明日からどーなるかな…
- あや(6歳)
コメント
きいろのくま
7年我慢したあやさんに拍手!👏
私は我慢せず何でもぽんぽん言っちゃう人間なので見習います。。。
言えて良かったですね!!
ケメ子
あーすごくよくわかります…
私も今里帰りで2ヶ月家を空けてて、今まで私が掃除してたところやってくれてるか不安だし、私がいない間に2枚しかない大事な皿割るし😭
皿拭き用に使ってたタオルで油まみれのIHとか拭いちゃうし…😭
今まで私がやってるところを見ないから!知らないんでしょ!何を何に使ってるか!どこにしまってるか!
知る気もないでしょ!言わないと自分の洗濯物すら片付けないもんね!!
捜し物とかほんと一緒です…ないないってあるだろ!お前の目は節穴か!って何回言ったことか。
すいません。コメ欄なのに愚痴ってしまいました😂笑
-
あや
わ!わ!わ!
超‼︎共感‼︎Σ( Д )ﻌﻌﻌﻌ⊙ ⊙
そーなんです!
ウチの旦那も食器拭きタオルでIH拭いとった⤵️なんで?え?なんで?これで拭いちまった?聞いたら洗えば良いじゃん。私の中で、だ〜れが洗うんじゃ‼︎ボケかす‼︎やる事増やすんじゃねーよ‼︎て思ったけど、少しでもやってくれてる人に言ってしまったら、今度は何もしなくなっちゃうし😵
そそ!見てないし知ろうともしないから、こんな事に…
もぅちょっと周りを見てよ😢そう!それを!すっごい!これを旦那に言いたかったんだ〜😭‼︎←言えてない。肝心なところを…
_:(´ཀ`」 ∠):バカ…私…
私、職場恋愛で結婚に至ったんですけどね、職場でまわりが見えてて先回りをして動く凄く尊敬できる先輩だったんです😞でも実際は…職場だけでした😔性格なんだろうなって勝手に思い込んでいた私が悪かった😣ある意味、オンオフはっきりと切り替えれる人に対しては尊敬しますが…😑
全然‼︎共感できまくって、うちだけじゃないんだ!分かって良かった😅
ちょっちゃんさんは、旦那さんに言ってるんですか?不満と言うか、ちーがーうーだろ〜〜的な事…- 6月7日
-
ケメ子
わわわ!私も職場恋愛で結婚しました笑
しかも同じく職場では頭キレててなんでもできるなぁって尊敬してたんですけどね…結婚したら全然。食べ終わった食器も片付けられない男でした。笑
結婚して1~2年は言いまくってて毎日喧嘩してました(._.)でも言っても直らないのでほぼ諦めてます(._.)
今でも全然直ってないので何回かに1回伝えるように言う回数を減らしました…それでも出来ないんですけどね。笑
して欲しいことも言っても伝わらないから言い方悪いんだろうなと思って子供に言うように1から10まで丁寧に説明するようにしました。
心ではめちゃくちゃ言ってるけど言うのも面倒なときはもう私がやってます。それが手っ取り早いですから…- 6月7日
-
あや
あちゃー🤭💧
まんま!うちじゃーん🤣
ちょっちゃんさんとお会い出来たら、すぐお友達になれそう🤣
やっぱ、言ったって直りゃしないんすね😑ウチも直んなかったし…
そそ!自分でやった方が早いの!一応、お願いするけど動く気配が全く感じなかったら即自分でやっちゃってます。でも、子供が産まれてからは、体が足らなくて😱
育児は凄く楽しいのに、1日1日が疲労で即寝れますね😅- 6月7日
-
ケメ子
ほんとすぐお友達になれますね!笑
話弾みますよ!!笑
下の方のコメント見ても同感するとこあってうちの旦那もゲーム依存で携帯手放せなくて!元々私もゲーム依存してしてましたが産まれてからそれどころじゃなくてだいぶゲームする時間は減りました…本当は私もゲームしたいのに、ですよ。
なのに旦那は抱っこしながら片手に携帯😑泣いてるのに座りながら抱っこしてゲーム😑
泣き止ませる気ある?ゲームやめたら?って言ってもやめなーい。💢
だったら抱っこすんな!!💢
まだ実家なので、たまに休みの日来てくれますが、あやしてくれるのかと思いきや1人で私の部屋で寝るっていう。
は?何しに来たの?って感じですよね笑
お風呂は入れてくれるけどそれだけなら別に来なくてもいいんだけど笑
寝不足な私に寝てていいよとか言ってくれるわけでもなく。明日も仕事だから〜ってじゃあ帰って寝ろよ!!
これから行事とか離乳食とか始まるのに家に帰るのが怖い…😭
今より疲れそう笑- 6月7日
-
あや
だぁ~ ~ ~‼︎(´༎ຶོρ༎ຶོ`)‼︎
そーなの!そーなの‼︎
私もゲーム大好きで…
産まれてからは、嬉しいんだけどできなくて⤵️⤵️
ウチも!泣いてるのにゲームやらネットやら…貴様は、高校生かッ‼︎て思わず言っちゃった事があるんですけど、見事にスルーしやがって😡
けなしてるのに、何でか自分がけなされてる気分になりました😑
うちは、旦那さんの両親と同居してるんですけど、親の前では、あや、良いよ🤩俺やっとくからお風呂入っておいで✨あら、良いの?宜しくね😊お風呂入って間もなくガシャーン😑やったな…。
義母、義父、何やってんだか…以上‼︎
お風呂から上がって、片付けてはいたが残念。分別できてません。(´༎ຶོρ༎ຶོ`)とほほ…
私が片付け直す…
片手に携帯で抱っこは危ないですね💦💦ウチでもそれやった事があって流石に危なくて慌てて取り上げた事があったんです。したら、抱っこの時は、携帯はポッケに入れてくれましたがケータイ見てる時は、泣いてても声でどーした?なーしたの?て…
声かけただけで泣き止むならとっくにやっとるがか!て思いながら家事を中断して抱っこしようとすると義父母があやちゃん良いよ❤️見てるから安心しなさいって❤️
唯一、そこで救われてます💧
わかるわ〜寝不足…私も寝たい…寝たい…横でグッスリ寝てる…悔しい…朝、義父母どちらか休みの時は、見ててあげるから寝てきなさい😊
神だぁ〜(´༎ຶོρ༎ຶོ`)思いながら寝かせてもらってたりしてました😭
うちもね、お風呂だけ入れてくれる。でも、あがったら私にバトンタッチ…
↑
やった内に入るのかしら🤔
めっちゃ話し盛り上がりますね🤣お茶しに行きたいくらい🤣
確実に疲れますね💦
だって、洗濯、掃除機、ご飯支度、買い物、それぞれ、ベビの気分で出来る出来ないが出てきますからね😱
これからは、協力が不可欠🤝✨どーかなぁ〜😅
仕事を理由にされたくないですよね😡100も承知だっつーの!てね😑- 6月7日
-
ケメ子
義両親と同居ですか!!
優しくても大変そう…😭💦
でも話聞く限りでは旦那より頼れますね笑
ウチも、飲み物こぼしたりしても初動が遅くて。早く拭いてよ!って言って拭いたみたいだけど全然残ってるし笑
これでどこ拭いたってよ笑
お酒のビンや缶も空なのにキッチンにそのまま!ゴミ箱すぐそこにあるのに何故捨てられない。ほんとわかんない。もう1年住んでるのにカップ麺とか卵パックとか分別出来てなくて結局私がゴミ箱から出して捨て直すっていう…
ご飯支度とか洗濯とか絶対言わないとやってくれないもんなー( ´∵`)
ご飯支度についてはやってくれるのありがたいけど片付けは私だし。笑
片付けのこと考えて料理しないからモノ使いまくり。片付けまでが料理なんだけど、って言うと明日洗うよ、とかって今やれよ!シンクに溜まってんの嫌だから言ってるのに!結局私がやるんだろ。もう!
洗濯物も自分干さないから靴下とかパンツとかネットに入れないでそのまま放り込むし。洗濯物については自分が干さないなら洗濯機入れないで!って言ったことあります。
自分が干すからって洗い始めたのに干さないで寝たこともありますからね。(洗濯はウチは夜回すので!)
愚痴が止まらない、、まだまだ言いたいことありすぎます!!🤣🤣笑- 6月7日
-
あや
うん…大変よ…同居は…
義母さんは、ゼッン全‼︎良い人‼︎気兼ねなく話せるし言いたい事は言ってるし言われるし😑🤝✨
義父さんがね、ちょっと面倒くさい方で💧お酒飲んでない時は、良い人だけど飲むと豹変する人😱💦でも孫には超絶優しい。←助かる💦
私には、まぁ酔いだしたら、撤収〜て感じ😅お風呂もキッチンも共有なので😱
でも、旦那さんが建てた家なので、今のところ大きくは出てこないですけどね😅
あゝ‼︎
ちょーわかる!
そうなんだよ!初動がおっそいし、ただ呆然と見てて🤦♀️
おーい!おい‼︎てツッコミどころ満載😱そうそう!片付いてないしどこを拭いたの?片付けたの?めっちゃ残ってるし拭いた後のゴミ、置きっぱ‼︎またそこで、おい‼︎てね😭
うちもよ〜言わなきゃ動かないし、ごめん!洗濯お願い‼︎言ったら、ネットに入れるものとかこっちでセットしとかなきゃ、まんま洗うから…して洗剤テキトーで目分量より多い…多すぎだろ‼︎おい‼︎頼んだ自分が悪い…1人で悶絶😖心の中の私が頭抱えながら膝から崩れ落ちてます😭
ウチも干し忘れよく、あるので洗濯機の蓋がしてあったら中チェック習慣付いてしまいました😑
ほんと!ほんと!愚痴が止まりませんね🤣🤣🤣
ちょっちゃんさんの旦那さんは、謝ったり、ゴメン。とか言ってくれますか⁇
うちは、ぜーーーーーーーたい言わないから…凄くムカつくんです。大人しくゴメンとか言ってくれるだけで気持ちが違うんだけどな😣- 6月7日
-
ケメ子
お義母さんが良い方でほんと救われますね😭
私なら耐えられないな…
絶対に旦那が悪いことなのに(ゴミ捨てないとか)謝ったりはしないですね。
私があれこれ注意して謝ってきた記憶ないですね。。コタツにお酒こぼして私が拭いててもなんも言ってこないですよ。
それどころか言い方が嫌だ、とか俺そんなにあれしろこれしろって言ってないじゃん、とか。
言ってないから言ってくるなってか?
じゃあ言っていいから言わせろや!って感じです。
ありがとうとかも私は気にして言うようにしてるんです。玄関の掃除してくれた時とか長時間の運転してくれたときとか。
でも旦那は別に言ってくれなくてもいいみたいで、私にはありがとうとか全然言ってくれません。
別に言ってほしいわけじゃなくて、
自分はしてくれなくていい派だから相手にもしない。じゃないと思うんですよ。
自分はしない派でも少しくらい気を回してほしいです。- 6月7日
-
あや
おはよ〜ございます!
(( ;:⊙;д;⊙)):;.’:;、
これまた、うちと一緒😱💦
うちの人も、ありがとう、ゴメンをゼッン全言わないの😡私がやって当然とでも言いたいのかッ‼︎て思った事が多々あります🤬🔥
そう!そう!
ホント!そう!
言わせろって感じですよね🌪☄️💥💢
私も、気づいたらやってくれてる時とかは、未完成?未達成でもありがとうって言ってるのに、私が育児で中断してるのを見て、まだ残ってるよ。て言うんだよ‼︎そんなの、私が1番知っとるがな‼︎て心で暴言はいて、実際口には、知ってますぅ〜。て嫌味口調で言うと、何その言い方。とか言ってきてさ💢
何よッ!いま、オムツ交換からのなだめに入ってんしょや!て怒っ事があります😡したら、あっそ。だって!
あっそ!だよ!あっそ!
まて、まて、あっそ!じゃなくて、中断してるのをやってくれるか娘を抱っこしてなだめたりしてくんないの⁉︎どっちもか😑て心の中で叫ぶことしか出来ない私⤵️⤵️
子供の前でとやかく言いたくないし😱まだ4ヶ月だけどちゃんと分かってるみたいで、私が怒ってる、イライラしてるのを感じ取ってまるて、自分が怒られてるみたいなせつない?しょんぼりした顔するんですよ😖💦
ちょっちゃんさんの旦那さん、血液型、何ですか?
うちの人はABとAのB型なんです…典型的な自己中です。
ABよりのB…二面性のある自己中。おわってんな〜😱💦
血液型で、どーこー言いたくないですが、すっごい物語ってて😅- 6月8日
-
ケメ子
おはようございますʕ·͡ˑ·ཻʔ
私が1日とか家空けると皿洗いとか自分でやるんですよ。出来るくせに私がいたら、甘えちゃうんだよね〜とか言って何もしてくれない。
掃除とかもここにホコリあるよ、って。見つけたなら掃除機かければ?気付いたならやれば?笑。って感じです。笑
なんか妊娠前は私も働いてたけど扶養内だったので収入は限られるじゃないですか、それでも俺の方が稼いでるから家事は私がやる仕事でしょって言ってきます。私だって仕事してるんだよって言うと働いてる時間が違うじゃんとか言ってきます。
それでじゃあ俺が仕事辞めて家事するからお前俺と仕事変われよとか言ってきます。笑
できねぇよ。お前には。笑
自分の洗濯物すら片付けられないくせに何が出来るのよ。洗濯物片付けるのに1時間もかかるの?!たった5分で済むじゃない!それすらできない?何に忙しいってゲームしたいからだろ。笑
ふざけんなまじで。笑
なんかその光景が目に浮かびます…
うちでもある。絶対。笑
育児?に積極的なのはきっと最初だけ〜
まだ子供の前で旦那にあまり言ってないですけど、息子抱っこしながら実家の犬を叱ったりするとびくっと体固くしてびっくりした顔されます😢
声の大きさとかトーンとかで怒ってること感じ取ってるんだろうなって思いました…
あまり子供の前で怒りたくないですよね💦
うちの旦那もB型です笑
自己中と言うよりは自由奔放?自分のしたいこと優先、って人ですかね😂
血液型まで一緒だなんて笑- 6月8日
-
あや
きたー!B型🤣
いやね、私が娘を産んだ時に同室になった方と旦那の話で盛り上がった時やたら、同じところが多くて血液型聞いたら見事にB型だったんだよ🤣💦こりゃ、B型のあるあるなのかな🤣💦
そうそう🤣
うちにもワンコいるんだけどおふざけが過ぎて娘を踏みそうになった時に義母さんがワンコを叱りつけたのに、娘とワンコが一緒にションボリして🤣🤚”思わず笑っちゃったんだけどね🤣笑‼︎
マジか!言っちゃいけないこと言っちゃってるね💦
むしろ、入れ替わって収入アップしちゃったりしてね😆✨
わかる!気付いた人が黙って動けば良いじゃんね‼︎
わざわざ、報告しなくて良いっつーの‼︎あとさ、やったらやっといたから。とかドヤ顔した時とか、ありがとう😊て言うけど、うっさいのぉ〜😑て思ってますよね😅
あー、ウチもだわ💧
私が入院中ちゃんと1人で出来てるんですよ😑💦
やればできる子みたいな😑
なんかさ、職場のできる先輩と今の旦那をみてのギャップが酷すぎて、違う人なんじゃないかて思う事があるんですよね🤣🤚
自由奔放か…😅
それも、それで厄介ですね😅少し前にイラッとした事があって、ウチ娘入れて5人で1つのお風呂場を使ってるしちょっと時間にうるさい義父がいるから私や娘は早めに入るんだけど、旦那が筋トレして帰ってきて風呂入って娘を入れたいから、あや先入ってよ。え?私、晩御飯の支度をしてるんですが…旦那、いやいや、優先順位があるから。てぇーーーーー!
それ、君の優先順位ね。私の優先順位と違うんだわさ〜😑じゃあ、入ってくるから支度やっといてよ。言ったら分かんないから無理。
Σ( Д )ﻌﻌﻌﻌ⊙ ⊙←私の顔こんなんなっちゃう💧
案の定、晩御飯遅くなったよね😑してよ、ご飯まだ?
おーーーーい!て感じ😑
私がはやくお風呂上がっても娘があがったら、あや娘あがったよ〜。😑分身欲しい!て思う事が日常になってしまって💦一気に老化が進むわ😱- 6月8日
-
ケメ子
まだ周りに結婚してる人少なくてb型旦那に会ったことないです。あるあるなのかなぁ笑
盛り上がっちゃいそう🤣笑
ウチも職場と家で態度が違いすぎて。いい意味でも悪い意味でも。人見知り激しくてなかなか人前でふざけたり?しないんですけど、家では裸で踊ったりとか変な歌歌ったりとか。
調子いい時は面白くしてくれますけど、それも楽しいけど片付けもしてくれって感じです笑
毎日お弁当なんですけど、弁当箱出してくれなくて、私が洗い物してる最中に思い出して、弁当箱は?って言ったらカバンから袋に入ったままの弁当箱をキッチンにドンって。いやいや洗い物してて手濡れてるしまだ洗ってるし袋から出して弁当箱開けるくらいしようよ〜😅わかるでしょー😅
あとうちオープンキッチンでシンクの目の前?にまな板とか立てかけてあってその後ろ覗かないと何置いてあるか見えないんですけど、弁当箱は?って言ったら出してあるしょ。え、どこ?って覗いたらその影になってるとこに置いてあって😂出してる内に入りませんよ…洗い物終わってから気づくこともあってほんとむかつきます!何回言ってもまともに出してくれない…
子供いるときっと毎日お湯張らないといけなくなると思うんですけど、旦那長風呂が好きで。絶対俺風呂いれるよっ言って、上げるよ〜のあときっと1時間ぐらいお風呂だな。私だってやることやりたいことあるのにお風呂入れればそれでいいのかー?
ミルクあげたがるけどじゃあ作り方も覚えて、って言ったら嫌な顔するしゲームしてるし笑
私も性格きついから嫌味っぽい言い方になっちゃうのは自覚してるんで、なるべ〜く柔らかく子供に言うようにしないと伝わらないなコイツ、って思ってます。笑
まぁそれでも伝わらないんですけど😂- 6月8日
-
あや
おはよーございます😆
お弁当、ミルク作り方‼︎
似てるぅ🤣💦
うちは、お弁当箱は出してくれるけど箸が出てこない🤣
毎回!弁当出すついでに一緒に出せばいいものを…
同じ袋に入ってるんだから💦
ミルクは、作ってはくれるけど分量、うちの場合1回のキッチンに粉缶。出動回数が多いから。2階に、キューブタイプ。出動回数が少ないから。で配置してるんですが、毎回、一杯なんぼ?いやいや、付いてるスプーンに書いてるわ😱💦キューブも箱ごと置いてるから書いてるじゃんよ〜😱💦
毎回ですよ💦
授乳しながら説明するのめんどいんだわ😅
ちょっちゃんさんの旦那さん
せめてシンクにお弁当置いといてくれれば良いのに😅
ちょっちゃんさんの旦那さんとウチの旦那は、成長しませんね😅でっかい子供がいるもんだわ💧しかも、一筋縄ではいかない😱💦
しっかし!よく似てますね🤣こんなに盛り上がるとは思いませんでした🤣
オープンキッチンと言えば!
私の家も同じなんですけどね、私の家ではカウターもつけてるので出来たものから手渡しができるんですけど…ネットサーフィンで受け取ってくれないからお盆にのせて旦那の前に置くんだけど…食べ終わったらお盆にのった状態でキッチンに置いときゃいいのに、わざわざ茶碗、皿などを横一列にして流し台の目の前に並べて置いて空のお盆はカウンターに置きっぱ😑
これは、嫌がらせか?
毎回😑
ちょうど、流し台と食べるカウンターで仕切りがあるんですよ🤔その仕切り壁?の上にダーーーと置いてある…
時には、あれとって〜これ頂戴‼︎ここは、店じゃねーんだよ‼︎て思った時、まさかの義母さんが、あんたね、ここは店じゃないんだよ‼︎て言ってて🤣心の声が漏れちゃったのかと焦ったことがありました🤣それでも、改善はされてませが…😑- 6月9日
-
ケメ子
1回で出てこない。あるあるですね笑
毎回聞いてくるのはちょっとしつこいですね笑
実際作り方全部書いてますからね笑
私たちママだって初めてのことで色々調べたり聞いたりしながらやってるのに旦那は自分で調べたり動いてくれないし…紛れもなくお前の子だぞ。産んでないとこうも違うのか。笑
授乳って上手くいかなかったりして意外とストレスに感じる時とかありますよね。1日何回も頑張ってあげてる疲れがあるのに毎回聞かれるとストレス倍増😭つらいですね😭笑
まぁでも作ってくれるだけ…ありがたいと思っといたほうがストレス感じないですよ…笑
諦めましょう…笑
想像できます笑
並べるとか謎すぎますね笑
お盆のまま持ってきてくれるだけでもよく出来ました!なのに笑
うちもお盆で食卓に出すんですけど、まぁ言わないと片付けないですよね笑
そしてうち猫がいるので、食器とか舐めるの嫌だし洗い物しやすいよう水につけてねって言ってるんですよ。
皿についたソースとか食べカスとか洗い流してくれるだけでいいんですよ。さっと。何回言ってもちゃんとやってくれなくて😥たまに皿裏返してシンクに置いてあることあるんですよ笑
それ舐められ対策にはなってるかもしれないけど洗う時取るの面倒だし濡らしてくれてないから結局カピカピになってたりとかするし…😂
言ってやってくれるのは1、2回だけ。日が経ったらまた同じこと言われてる。。しつこいですわ笑
お義母さんもっと言ってほしいですね。もうお義母さんに愚痴りましょう!スカッとしそう!笑- 6月9日
-
あや
うちにも猫がいますよ🤣
まさか、そこもかぶるとは🤣🤣🤣因みにウチには猫3匹と義父母のワンコ1匹います🤣
わぁー🤣めっちゃウケますね🤣お皿を裏返し🤣最初見たら目が点になりそう🤣
確かに、対策にはなるけど🤣🤣🤣なるけど🤣爆笑
わかる!わかる!
せめてね!ね!水をつけるだけでも全然違うんですよね‼︎
わかるわ〜😂
お盆出しも一緒だったのね🤣ここ最近、シンクに置いてくれる日がちょくちょく出てきたんですが、水までたどり着かないの😩しかも、ソースとかね着いた上に食器を重ねて…まだ並べられてる方が良いかも…て思うのよ😩
直ぐ洗えるなら良いんだけど
はぁ〜😩
義母さんにもよく、愚痴を聞いてもらってるんだけど…言い過ぎもね😅程々が良いかなって😅親しき仲にも礼儀ありてね〜。だから、ここでさらけ出しちゃってる的なね😅
そだね〜😅
作ってくれるだけでも…
よくできました💮だよね😅- 6月10日
-
ケメ子
わ!うちも猫3匹です🤣笑
なにこの偶然!笑
うちの3匹と実家に犬1猫1で里帰りにうちの猫連れてきたので今実家に犬1猫4です😅笑
ソース重ねられるの嫌ですね😭
うちは納豆食べた茶碗そのままにされて茶色のシミついてしまったものもありますよ…😥
私キティちゃんが好きで食器もコップもほぼキティちゃんしかないんですよ。だから全部大事なんです。。
なのに割られるしシミつけられるし…
形あるものいつかは壊れると思ってますけど、シミなんて予防できるしコップだって気をつけて扱ってほしいです😭😭
確かに。言いすぎるのも良くないですよね😥あやさんが爆発しないように適度に吐き出してくださいね(._.)!
もうオムツ交換ひとつでもありがとうって思ってたほうが良いですよね…笑- 6月10日
-
あや
すいません!遅くなりました💦
笑笑すごい!この偶然🤣
もはや、他人とは思えないくらいです🤣🤚"
お気に入りの食器にそれをされるのは…私でも耐えられないかも😖私もお気に入りの食器マグカップなんですけどね、国内のご当地スタバのマグカップ。これシリーズのシミを付けられた時、弁償を促してから使わなくなりました😅
納豆でシミがつくんですね💦初めて知りました💦
私は、納豆を食べ終わったお茶碗を洗う時のヌメヌメが苦手で💧水洗いでヌメりを取ってから洗剤つけて洗うんですが、うちの旦那…数ある洗う食器の中で一番最初に納豆を付けた食器を洗っちゃうんです…して、そのまま次の食器へ…綺麗にしてるんだから汚してんだか😭
あと、洗ってる最中、水出しっぱなし…節約のセの字も知らないのか…はぁ〜😩て感じ😞やってくれてるだけ💮なんだな😩
そそ‼︎さっき買い物して旦那と娘でご飯食べに行ってたんですけどね、隣の親子、子供が床に落としたご飯を旦那さんが拾って子供に靴履かせたりなんだりやってる間に奥さんが会計でスタスタいなくなるのを見て思わず心の中で、これ、私が全部やるんだろうな…て思いながら旦那さんをついつい、みちゃいました😅その間、旦那さんは、携帯に夢中😑⤵️⤵️
オムツ交換…いまウチではテープからパンツタイプに切り替わったんですけど、まぁ〜ちゃんと履かせてくれない!
なーんか、オムツが変だな〜思ってみると、浅い‼︎
半ケツじゃん!て…😩
色々と困った旦那ですよ💧
爆発、する前に
ちょっちゃんさんに出会えてよかった‼︎すっごくスカッとしました🤣ちょっちゃんさんが不快な気持ちになってなければ幸いです😅- 6月13日
-
ケメ子
全然気にしないでください!
お互い暇な時に愚痴り合いましょう笑
マグカップってすぐ水につけないとコーヒーとか茶渋とか溜まってくとシミになってきますよね😭💦
洗えないなら使うな!って感じですよね笑
なぜでしょうね。笑
男あるあるなんですかね。笑
水出しっぱなししますよね😥
うちは節約する気はあるんでしょうけどそれくらいいいじゃん、とか思ってるんですかね。
旦那がお風呂洗ったりしてくれるんですけどね、お風呂の栓しないでお湯入れたこと3回くらいあって、、😭
よく見るシルバーチェーンに黒い栓ではなくて、洗面所にあるような違うとこ押したり引いたりしたら栓がカポッて下がるタイプなんですけど、
洗うためにその蓋になる部分外したら、付ける時はカチッていうまで強めに押さないとハマらないんですよ。
それを半端にはめるからしっかりハマってないのにお湯入れちゃって😭
1回だけならまだしも何回もやるんですよ、、頭いいはずなのにどうして学習しないんだろう😭
旦那3歳上なんですけどもう少し大人だと思ってました…😑💦
あ〜わかる〜😭
うちは多分言わないと動いてくれないので私が子供の方片付けるから会計行ってきて。って言うと思います(._.)
んでゲームしながら会計に向かう、と。笑
さっさと済ませて戻ってきて手伝うとかしてくれなさそ〜…終わったらレジで待ってそう笑
パンツタイプに変わる時もまた1から教えないときっと出来ないんですよね😭なんか私たちママに教えてもらえるからいいやと思ってるのか自分からやってみようとしないですよね。
全然不快じゃないですよ!笑
むしろあやさんの旦那さん色んな意味で面白いから(すいません笑)、楽しませてもらってます!笑- 6月13日
-
あや
コメントするところ間違えちゃった😅良かったら一番下読んでもらえると嬉しいです😅- 6月17日
はむねこ
うーんね。ちょっと聞いてくれる?
って前置きしてから話すといいと思います。顔見て!って。
本当。子どもと一緒。こっちに真面目な覇気が無いと全部聞こえないふり、知らないふりです。
私も旦那に怒るときは前置きしてから顔見て話します。
探し物や洗濯物を畳ながら話したって聞いてませんよ
-
あや
過去に何度か、前置きしてから言った事があったんです。でも結局私の惨敗😖
彼は、前置きして話すと必ずキレ気味で反発して自分の非を?ひを絶対認めない上に謝らない奴だったんです!
だから、言ってもムダ。また私が不愉快になっておしまい。思っていたんです😔
ですね😣子供と一緒です😣
無視するところは、義父にそっくり。この日にココ行くからね。この日予定空けといてね。これ、どーゆー事?凄い‼︎これ面白い🤣ことごとく無視。ねぇ聞いてる?聞いてる。何で無反応なの?別に。私、君の中で返事しても私には聞こえん😑して、後から聞くのやめて。ムカつく。言うと私の事をチラッとみて。またスマホを見て無言‼︎スマホ依存症。て言い捨ててどっか行く私…これが日常化してます。
明らかに私に無関心ですよね😑逆に同じ事してやった事があるんですが…何となんと!ねぇ?聞いてる?俺さっきから話してんのに!私、あなたが私にしている事をそのまま再現してるんですけど。
話なら聞いてますよ。旦那、はぁ?何それ😡‼︎もぅいいよ💥!
何がいいんだよ?いいなら話すな😑自己中が‼︎て思うけど言わない😥
う〜ん🤔
耐えるしか道は無いようです😔子供には反面教師として、こんな事はやっちゃいけないよ。とちゃんと教えてあげなきゃですね😣- 6月7日
ric☺︎
7年間、不満をぶつけたことがなかったなんて!!
尊敬の眼差し、、!!( ;∀;)
その内容見ると、私なら我慢できて1年ですかね😂
旦那さん、あやさんが優しいから甘えてたんでしょうね。。
普段キレないから情緒不安定と思われててもおかしくないですね💦
明日は冷静に、思ってること伝えてみてはどうですか?😣
紙に書き出してみるとか!笑
-
あや
優しいんじゃないんです😖💦言ってすぐ行動移してくれないから、自分でやった方がイライラしなくて済むと思い言わずに動いていたんですが子供が生まれてから体が足らなくて💧気持ちも足らなくて💧ついつい😖💦
そうですね😔
私の短所は、最初は冷静なんだけど段々感情的になるのが悪いところなので紙に箇条書きしてみます。- 6月7日
あや
お互いやってくれますね😅
旦那の事まで見てらんねぇーつーの!笑
うわ〜😥
お風呂の栓は大問題ですよ!
水道代からお湯から電力からとたっくさん!マネェーが羽ばたいていくから😱
ウチの旦那は、会計伝票持ってレジ行くけど財布👛私なんですよね⤵️
何でスタスタ行くかね⁉︎お金持ってないくせに‼︎私にも店員さんにも迷惑でしょ‼︎言ったら、じゃあ、お金頂戴よ。はぁ〜😡君の頭には、待つ、率先して手伝うって言葉ないの⁉︎聞いたら…
あるよ…。
じゃあ!活用してくれよ😱💦そだね〜。
終わり…
まいど、これしき…
先が思いやられるわ⤵️⤵️
うち…
面白いんだ😓
確かに後読みしても、バカだ…笑笑…←私も笑ってる😅
おや!私と旦那は4個違い‼︎
これまた!似てますね‼︎
うちも!大人だと思ってました😅
ママみたいにネットで調べたり親に聞いてみたりママ友で情報交換しあったり…
それで我が子を育ててるのに…あんにゃろう😑
ママに聞けばいいとか…
甘い事言ってんじゃねーよ!
Σ(゚∀´(┗┐ヽ(.◕ฺˇд ˇ◕ฺ;)ノ
と思いつつも教えてる私なんですけどね😩
あや
私もポンポン言えるようになりたいです(^-^;
言おうとする時、必ずと自分の中で“しょせん、あかの他人。価値観や見方が違って当然”なーんて出てきて…そん次に、自分が不愉快になるくらいなら自分で動いてやった方がずっとマシ‼︎て気持ちが切り替わって💧でも、今では、体からいくつあっても足らず💧やり残しが溜まる一方で💧はい😥言えて少しは楽になりましたが、何故でしょう、モヤるんです😱