ちょっと古いのですが、10年くらい昔に私が使っていたDSiがキレイな状態…
ちょっと古いのですが、10年くらい昔に私が使っていたDSiがキレイな状態で出てきたので、少しずつゲームに興味が出てきた息子にお下がりであげようかと思ってメルカリで安いソフトを探しています。
3DSじゃないので、なかなかユーザーさんもいないかもですが、同じくらいの男の子のお子さまが上手に遊べているDSiのソフトがあれば教えて下さい。デビューなので、あまり難しくないのがいいです。
マリオが最近好きなのですが、マリオカートとか出来ますかね?
私自信がゲームほとんどやらないため分かりません。色々教えて下さい(>_<)
- mamisoha(8歳, 11歳)
コメント
nmama
ゲオなどでしたらDSiのソフトなどありますよ!マリオカートでしたら難しくないので3歳の甥っ子も遊んでました!ポケモン、カービィー等も簡単なのか遊んでましたよ!
mamisoha
ありがとうございます!その手もありましたね!近所にGEOがあるので、明日にでも行ってみようと思います!
ゲームを全くやらないママ&パパはゲーム好きだけど、戦争ものやらサッカーゲームやら、難易度高いし子供にやらせてあげられないものしかやらないので、どんなものがいいのか困っていました(>_<)笑
簡単そうなのを探してやらせてあげてみようと思います。
ありがとうございました!