※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャイルドシート
妊娠・出産

赤ちゃんが下に降りている可能性があります。陣痛や前駆陣痛かもしれません。お医者さんに相談してください。

現在38週の初マタです!
昨日の健診では赤ちゃんは推定3355gでまだ子宮口は開いていないと言われました。
が、今日の夜から異常にお腹が張り、横になっていても張ります。(張りには波があります)
胎動はあり、ぐりぐり?ぐねぐね?動いてる感じなんですがあまりにも痛みが強く、横になっててもしんどいです。
これは赤ちゃんが下に降りてっているのでしょうか?
陣痛や前駆陣痛ってのがまだわからず不安です。

コメント

えりか

間隔を計ってみると良いですよ😊

• チャイルドシート

チャイルドシート

最初計ってみたのですが違うのかな?っと思って、、
    今は胎動がなくなって痛みもないのですが動悸がひどいです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 6月6日
ママっす

7人のママしてます👩現在8人目妊娠中です。臨月です!規則的に痛みがあるようであれば、陣痛が来てますね!初産婦さんなんで、15分間間になってれば陣痛です!おしるしとかはありませんか??徐々に赤ちゃんが下がって来てるかもですね!私もグネグネベビーちゃんお腹のなかでしてますよ、その度によくお腹が張って困ったもんだ!オシッコ(汚くてすいません(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾も近いし!あと少し頑張って👍

• チャイルドシート

チャイルドシート

8人目!もうベテランさんですね!
    痛みはまったくまばらでおしるしもないです!ただいきなり痛みがでてきて(昨日まではありませんでした)健診でも先生にはまだだねって言われてたのでこの痛みはなに⁉︎っとなって少し不安になってました(๑°⌓°๑)
    今はさっきみたいな痛みは引いてますが胎動がまた始まりそれが痛いです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    もう少しなんですかね?
    頑張ります!ありがとうございます!

• 6月6日
  • ママっす

ママっす

まだまだねって言われてても、急に開く時有りますからねー子宮口が!痛みはひいたんですね!胎動がまだあるって事はまだかな!陣痛が、始まる時は胎動が減りますからね~(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾私も胎動が痛い時ありますよ。イテッてなる時が!元気な証拠ですね⭐️初産婦さんなんで不安だらけですよね!でも大丈夫来る時は来るんで😊38週入ってらっしゃるんで、いつ産まれても大丈夫だし痛くなったら時間測って見てくださいね‼️お互い頑張りましょう⭐️

• 6月6日
  • チャイルドシート

チャイルドシート

胎動はまだ感じます!
    日中は減ったんですが夜になるとぐねぐねっと、最近は恥骨あたりで動いて痛みます!
    元気な赤ちゃんやなって思う反面痛いってなります(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    もう不安だらけで大丈夫って思っててもいきなり不安になったり、はやく赤ちゃんに会いたいっと思えば出産怖いってなったり、、
    でも不安を聞いてもらえ少し気持ちの不安がとれました!ありがとうございます!!

• 6月7日
  • ママっす

ママっす

グットアンサーありがとうございます😊私もそうですよいくら経験多くてもやはり不安だし、怖いです💦💦私は陣痛を味わってるんでまたあの痛みがくるっておもっちゃいますもん😫😫でも大丈夫産まれたら痛みなんてどっか行っちゃいます‼️女は強しなんで!

• 6月7日