※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Pon
ココロ・悩み

泣きすぎて咳することは心配。咳が続く場合は病院へ。基準を教えてほしい。

泣いているのと、咳は別物なんでしょうか?

生後7ヶ月の息子は最近寝ぐずりがすごく、ギャン泣きで咳き込んでいます。今日の午前中も泣いて咳き込んでいましたが、いつものことだと10分くらい放っておきました。そして午後に7ヶ月検診で病院に連れていったときに、お医者さんに喉が赤くなっていると言われて風邪をひいていることが分かりました。咳がつらくて泣いていたのかと思うと、放っておいた自分はなんてひどい母親なんだろうと後悔の念でいっぱいです。。

そこで先輩ママさんに質問です。泣きすぎて咳するというのはやはりおかしいのでしょうか?今後も泣いているのに、さらに咳き込んでいたら病院に連れていったほうがいいのでしょうか?どこまで心配するべきなのかが分かりません。基準を教えていただきたいです。

コメント

まま

うちの子もギャン泣きすると咳き込みます!!

ごく稀に咳き込んではいちゃったりもしますが特に病院とかには連れて行っていません😖

あまりにも咳き込んでくるしそうだったら病院行った時に相談する程度で大丈夫だとおもいますよ☺️

• Pon

Pon

コメントありがとうございます!やっぱりギャン泣きすると咳き込みますよね。病院行ったときに相談してみます!

• 6月7日
ゆうか

ギャン泣きしながら咳でてます💦私もそうゆうもんだと思ってました🙄
風邪だとギャン泣きしてなくても風邪っぽい咳や鼻水でてるので、、でも注意深くみてないとですね('・_・`)

• Pon

Pon

コメントありがとうございます。私もそういうものだと思っていました。鼻水と咳が出てたら風邪かなーと私も思うのですが、泣きと咳だけだったので気づきませんでした。もっと注意深く見ようと思います。ありがとうございます!

• 6月7日