※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかむら
妊娠・出産

産後の2回目の生理がとても量が多く、血の塊も出て生理痛がひどいです。経験者の方、教えてください。

産後の生理についてです。産後の生理の2回目なんですが
とても量が多いです。1回目は少し多いかな?ぐらいで
なんとも思っていなかったのですが今回はおりもの?
みたいなぷるんとした血の塊?もでてきて生理痛で腰も
お腹もとても痛いです。経験したかた教えてください。

コメント

ぷぅ

私も2回目がやたら多くて倒れるかと思いました!回答になってなくてすみません。私も同じで気になってました(/ω\*)

• なかむら

なかむら

回答ありがとうございます!ですよね!量も多く生理痛も酷くて今動けないです笑

• 6月7日
Sou mama

産後4回目の生理真っ最中です 笑

私も生理再開した時は 量の多さと塊の多さ、生理痛の重さにビックリしました(^-^;
生理の回数を重ねるごとに、産前の量に少しずつ戻りつつあります。
でも 産前の生理の時より イライラしちゃいます(´-ω-`)

• なかむら

なかむら

回答ありがとうございます!真っ最中なんですか!笑本当びっくりです、今も生理痛が酷くて動けないです笑早く産前に戻ってほしいです😭イライラしますよね😔

• 6月7日
まいこっこ

私も出産後の生理はしばらく多くて、体質が変わったのかな?病気だったらどうしよう…と不安でしたが、だんだん落ち着いて、出産前と同じくらいになりました!
あと、さちぽん☆さんと同じく、生理前のイライラがひどくなりました笑

• なかむら

なかむら

回答ありがとうございます!私も病気なのかなってずっと考えてしまいました😔でも落ち着いてくるってわかってよかったです!イライラしますよね😩笑

• 6月7日
  • Sou mama

Sou mama

お邪魔しまーす 笑

お2人&私の生理 早く楽になりますよ〜に✩
    イライラは適度に旦那にぶつけて発散してまーす 笑

• 6月7日