※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Me
子育て・グッズ

保育園から熱発の連絡で病院へ行ったが、かかりつけ医が不在。今日は座薬のみ。明日、小児科に行くべきか相談。

今日、保育園から連絡があり、熱発したと言われ迎えに行ったんですが、かかりつけ医が午後休でとりあえず、私のかかりつけの病院も子供をみてもらえるので診察してもらったんですが、明日かかりつけの小児科にかかった方がいいと思いますか?皆さんならどうしますか?ちなみに今日は、薬も飲めず吐き気止めの座薬のみです。

コメント

まお

薬が飲めてないのであれば受診した方がいいかなと思います❗

• Me

Me

ありがとうございます。吐き気止めの薬のみで夕ご飯も食べれてなくて。水分とっても全部戻してて。

• 6月6日
  • まお

まお

朝まで何事もないことを願って、小児科がいいですね❗

• 6月6日
  • Me

Me

早急な、お答えありがとうございます。旦那には、行かなくていいよ。って言われてたんですけど迷ってて。

• 6月6日
こたにゃん

状況が変わらないのであれば連れて行くべきかと。
後、働きママであれば、急患対応してくれる病院の診察券は持っといた方がいいですよ。
救急車で搬送される時も、カルテの有無は大きかったんで(経験談)。

• Me

Me

一応、持ってはいます。

ありがとうございます。

• 6月6日
  • こたにゃん

こたにゃん

そうですか、良かったです。
    嘔吐してるなら、脱水症状とかも心配ですよね。
    不安に思ったら迷わず救急車呼んで下さい。病院に自分でタクシーで連れて行くより、ちゃんと対応してもらえますので。(^ ^)

• 6月7日