※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aoi10
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんにパジャマを着せるタイミングやおすすめのパジャマについて教えてください。

赤ちゃんのパジャマについて☆
5ヶ月になる息子がいます。今はパジャマや部屋着、お出かけ着など区別せずに着ています。
そろそろ寝る服を別にしてメリハリをつけた方がいいですか?皆さんはいつ頃からパジャマを着せていますか?
西松屋などでパジャマを見ても、サイズが80センチ以上のセパレートがほとんどだったように思います。このくらいの月齢やこれからの季節にオススメのパジャマあれば教えてください♡

コメント

しいのみ

うちは8ヶ月から分けました。もっと早くからパジャマを使っても良いと思います。
ただ上下分かれてるとお腹が出て冷えるの心配なので、まだボディースーツみたいに繋がってるほうが良いと思って、うちは特にパジャマではない上下繋がってるお洋服をパジャマとして着せて寝かせてます。

• aoi10

aoi10

回答ありがとうございます(*^^*)
    そうですね!お腹冷えるの心配なので繋がってるものにしよと思います!

• 11月11日
こぐまっくす

うちは今月で5ヶ月です(*・∀・)
4ヶ月になったくらいで、パジャマじゃないけど、お下がりでもらったクタクタのタオル地のプレオール着せるようにしました。
サイズ80だからすごく大きいですが、裾まくったら平気だろうと言い聞かせてます(笑)

• aoi10

aoi10

パジャマなら多少おっきくてもお下がりでも気になりませんね!
    タオル地は着心地よさそうですね。これからの時期、寒いので生地も迷います(>_<)

• 11月11日