旦那が赤ちゃんの頭にボールを当てて遊ぶことに疑問を感じています。男の子にとって普通の遊びなのか、意見を聞きたいです。
こないだ旦那が生後10カ月の子供とボールで遊んでくれていたのですが、突然子供の頭にボールを当てて遊び出しました。柔らかいボールなので痛くはないとは思います。まだ子供は嫌なことと理解出来ないので泣きもしませんでしたが、私はいくらまだ赤ちゃんだからといって頭にボールを当てるのはどうかと思います。やめてほしいと思いました。こういう遊びは男の子なら普通なのでしょうか…私は姉妹で育ったためよく分からないのですが、皆さんはどう思いますか??
- ゆかつ(8歳)
コメント
ぶるま
馬鹿にした遊び方のような気がします、、‼
ねここ
旦那さん、悪気ないんだと思いますよ😅💦うちもおんなじ様なことやります!注意すると、え?何がいけないの?的な反応😒😒
小学三年生位の遊び方をするので、男の人ってやはり子供なんでしょうね😅
-
ゆかつ
返信ありがとうございます😊
旦那さん同じようなことするんですねー‼️うちも注意したら同じ反応でした😤ですね、旦那も子供だと思って考えます😅笑- 6月6日
それなりママリ
ゆかつさんに同感です。
うちの旦那が娘やったら激怒して突飛ばします。
-
ゆかつ
私も心では激怒でしたが、お友達宅に遊びに行っている時だったのでぐっと我慢しました💢笑- 6月6日
らぱん
よその旦那様ながら、意味わからないと思ってしまいました。
私自身が兄2人の末っ子で育ったことや過疎化の地域で男女関係なく遊ぶ地域で育ったことなど男の子と遊ぶ機会多かった方ですが、わざとボールを頭に当ててるの見たことありません。
ましてや、まだ痛いとも言えないような赤ちゃんの頭にボールを当てて楽しむなんて理解できないです。
-
ゆかつ
本当意味わからないですよね😤赤ちゃんの頭にボールを当てるなんて我が旦那ながら人間性を疑いました💢- 6月6日
あーもも
いくら痛くなくても頭は嫌です<(`^´)>
赤ちゃんの頭は柔らかいから余計に嫌です。
私なら旦那にも同じ事をして「嫌な気持ちにならない?」と怒ってしまうかも...
-
ゆかつ
嫌ですよねー‼️本当、まだ柔らかいんだからって感じですよね💢私も次同じことしたら旦那の頭にボール当ててやります😤- 6月6日
きき
柔らかいボールでうちもわざと娘の体に当てたり頭に当てたりします。
けど10ヶ月はさすがに旦那も無いですかね😅
かる〜く投げてならしっかりお座りしてて布団の上にいる時なら有りかも?
-
ゆかつ
そうなんです!まだ赤ちゃんなのにです!もう少し大きくなってふざけあって遊んでるとかなら私も許せたかもです😤けっこう普通に投げてたのでえっ?!って感じでした💢- 6月6日
退会ユーザー
子供と遊ぶ時に、そうゆう遊びはしますよ😁
でも、それはもう少し大きくなって…
お互いが笑えてる状態の時だけです!
旦那さんの場合、自分が面白いからだけですよね?
子供と“楽しく”遊ぶならイイんですが、大人が“面白い”で遊ぶなら…旦那さんを殴ります👊
-
ゆかつ
ですよねーお互い楽しんでるならいいですけど、全く違いますからね😤私も殴らなきゃ気がすみません👊笑- 6月7日
ちぇり
兄弟ならまだしも旦那さんですか(^◇^;)風船のようなボールでしょうか?
まだまだ赤ちゃんの頭は柔らかいです、転倒とか不意に起きる事故なら仕方がないと思いますが、故意に頭に刺激を与えるのはあまりいい気持ちはしませんね。
-
ゆかつ
いい大人の旦那です😤よく売られている野球ボールくらいのビニール性の弾むボールですょー‼︎いい気しないですよねー😤- 6月7日
なつき
ありえないです…
ゆかつさんが旦那さんの頭にボール当てて遊んでみてください。
痛くなくても頭にボールの音とか振動は響きますよね?今から気をつけないとお子さんも真似して外で人の子に同じことして遊んだらどうするの?
教育的な事を常に考えて!って怒ります(^_^;)
-
ゆかつ
次同じこと繰り返したらやってやります👊そーなんです!もう真似する時期ですよね‼️教育にも悪いですよね😤- 6月7日
なちゅママ
私は旦那さんと同じことしてます😱
赤ちゃん用のボール(ラトル)でまず自分の頭にあてて「いてっ!」と言ったりして子どもの頭にボールをぽんとあてて「いてっ!」と言うときゃっきゃ笑うので楽しいのかな?と思って遊んでました😳
ちょっとこれから控えよう😰
-
ゆかつ
ラトルみたいなかわいいボールじゃないんです‼︎楽しんでるならまだいいですょ😅うちは何も笑ったりもしてないんで…- 6月7日
まりぴ
秋口に公園で3歳前後の女の子と遊んでるお父さんを見たことがあるのですが、そのお父さんかどんぐりを拾って娘に向かって投げていたんです。しかも上投げで。
えっ?!って思ったけど、一緒にいたお母さんは特に注意することも無く…
さて本題ですが、私自身は兄と弟の3人きょうだいで育ちましたが、普通ではないと思います😅
ちなみにこのお父さん、小石を拾って反撃する娘に「石はダメだよ〜」って言っていて。思わず「そんなんわかる訳ないでしょ!」って小声で突っ込んじゃいました笑
-
ゆかつ
やっぱりこんな遊びは男の子だからって普通じゃないですよね💦公園のお父さん、石はダメって…分かる訳ないですよね😅- 6月7日
ちっぷ
うちも、ヘディング!⚽️とか言って子供の頭にボール投げてました😅一応柔らかいボールですが😃しかもうちの子は喜んじゃうから旦那が余計調子のって😱
「楽しそうだね😊でも赤ちゃんの体はまだ未熟で、揺さぶられっこ症候群とかもあるくらいだから、少しでも脳に衝撃与えるようなことはやめよう!」と言って注意しました!うちはそれ以降は旦那も納得してやってません😋
-
ゆかつ
子供が楽しんでるならまだ少しは許せますかね😅うちは注意したけど納得したかどうか…って感じです😤- 6月7日
nana9110
旦那がうちで同じ事したら、
私が旦那の頭に「思い切り!」ボールをぶつけます😤
で、「頭にボール当たるの楽しいんだよね?」と言ってやります😡
-
ゆかつ
私もボールを取り上げてぶつけてやりたかったです😤次やったらぶつけてやります‼︎- 6月7日
むぎ
うちの旦那もやります‼️‼️
えっ!?何してんの⁉︎って言ったら、痛くないでしょ、みたいな感じです!
うちわみたいなもので頭ペシペシとかもやります!
ボールもうちわも痛くない素材ですが、そういう問題ではない‼️😤
かなりイクメン娘大好きパパなのでほんとに悪気なくやっている感覚が腹たちます😤
-
ゆかつ
むぎさんの旦那さんもやるんですね‼️そうなんです、痛い痛くない問題じゃないですよね‼️うちも子どもラブな旦那で悪気はないと思うんですが、それがイライラしますよね😤- 6月7日
ゆかつ
ですよねー😤バカにしてますよね‼︎一応さらっと注意はしたんですけど😤旦那の行動が目についてしょうがないです💢笑