新生児のミルクについて、母乳で育てているけどミルクもあげている。ミルクをあげてもすぐ欲しがり、母乳をあげるとすぐ寝たり離れたりする。皆さんはどのくらいあげている?新生児はそんなもの?
こんばんは!
新生児のミルクについてです。
現在母乳で育てています。
来客があった時などはミルクをあげてるんですが、あげてもすぐ欲しがります。
量が足りてないのでしょうか?
皆さんはミルクや母乳はどのくらいあげていますか?
またあげて落ち着きますか?
うちの子は落ち着かない時は本当に落ち着かず、早い時で10分くらいで欲しがります。
でも、母乳をあげるとすぐ寝てしまうか、自分から離してしまい、その繰り返しです…
新生児ってそんなもんですか?
- みさき(7歳)
コメント
ぴよぴよ
新生児の時は80くらいですかね😅
ハルママ
ご出産おめでとうございます㊗️✨
まだ満腹中枢も出来てませんから、口の近くに持って行けばなんでも口に入れます。笑
抱っこをすると落ちつきますか?ミルクはちなみにどれくらいあげていますか?甘えたいと思うだけでもなくらしいので、色々観察してあげてください♪♪
-
みさき
母乳あげたばっかりでも欲しがるので、ミルクを40だけあげてます。
でも足りなそうなので、足した方が良いですかね?
でもすぐ寝落ちするんですよね〜😅- 6月7日
-
ハルママ
わかります。笑
寝たらそれはそれで☆- 6月7日
すみちゃん
量が足りてないのかもしれないですね!
うちの子は新生児の時ミルクは80〜100ml飲んでました。いらなくなったら自分で哺乳瓶から口を外します^ - ^
飲んだ後は落ち着いてました!!
-
みさき
ミルク以外に母乳はあげてましたか?
- 6月7日
-
すみちゃん
メインは母乳でしたが、母乳後にぐずる時はミルクを20くらい足して飲んでいました!あと、夜にしんどいときはミルクあげてぐっすり次の授乳時間まで寝かせてました!!
- 6月7日
のの
ミルクの缶に書いてある量をあげれば大丈夫ですよ!
あまりあげすぎも良くないので💦
新生児の時はよく寝落ちしてました(笑)
ミルクは3時間あけないといけないですが、母乳は欲しがるだけあげてください。
みさき
生後1週間でも80って飲めますか?
ぴよぴよ
飲めると思います!