ゆゆゆー
上の子が3歳くらいになってからネイルしてましたけど、今は匂いもキツイししてません!
たしかにママがネイルしてたら目が行くけど、爪自体を長く伸ばしてたりしなければいいんじゃないかなーと思います!
ゆう
そんな派手派手で長くなかったら全然いいと思います!
M
そこは人それぞれだと思います!
子供がいるからしちゃダメなんてことはないですし、子供いるのにって思われないと思います!
ネイルも息抜きになりますし、みんなの目は気にしなくてもいいと思います😌
ななトン
最近息子が寝た後に自分で短い爪でネイルしてます!100均とかに色々あるので写真参考にしながらしてます😊
退会ユーザー
スカルプとか、自爪でも長いネイルやゴリゴリのものはさすがに家事育児してるのにと思います😅
自爪は短めでちょっとしたネイルなら、気を使ってるんだなと思います☺️✨
私はセルフでベージュ系のマニキュア塗る程度です🤣🤣🤣
いちまつ
ときどきマニキュア塗るくらいです!ちゃんとネイルサロンとかでされてるママを見ると、すごいなー!キレイにしてて偉いなー!と私は思います!
最近はおしゃれなママ多いので、子供いるのに…とかはあまり思わないですねぇ!
k
産後半年くらいからネイル復活しました👍✨
育休の今しか派手なの出来ないと思って、濃いピンクとかやってます❗笑
はる
ネイルはいいと思います
わたしもしたいとおもってます
でも爪長くしてるネイルはあまりよくおもわないし、自分もしたくないです
うちは旦那が、そのネイルした手で
料理してほしくないと言われているので、できないです。
足のみしてます!!✡️
夢と希望がつまった太もも
すごいゴテゴテで爪長いとかじゃなければ気にならないです!
個人的には、爪より髪色が派手のほうが気になります😅
爪は近くでみないとわからないですが、髪色は遠目で見てわかるし、なんとなく近寄りがたいので…
いもっち
ネイル良いと思います!
キレイな爪見てると気分も明るくなりますよね(^^)
可愛いネイルしてたら子どもも喜びそう✨
家事育児に支障が出ない長さなら良いと思いますよー!
私はまだマメなケアが面倒なので、ペディキュアだけしてます(^^;)
退会ユーザー
私は、おしゃれなママをみると育児も身だしなみも頑張ってて偉いな!と思う方です😆❤️
私もお洒落なお母さんを目指していましたが髪もメイクも適当で一気に老け込んでます...笑😭
まちゃん(22)
最近セルフでジェルしてます🙋
産前はスカルプで
スーパーロングとかしてましたが
そこまではさすがに…と思い
短めの爪にベージュ系のカラーです。
夜な夜な自分でネイルしてる時間が
今は唯一の息抜きになってます😊
退会ユーザー
派手派手じゃなければ
ノーマルとかネイルシールならいいかなと思います。
家事しづらくなければ全然オッケーです!
退会ユーザー
ツンツンで長さなくゴテゴテじゃなかったらいいと思います!!
ネイルに通う時間、お金、交通費
ネイルのせいで家事がしづらい時間ロス
って考えると無駄なので私はしないです。
なぁ子ママ
私もセルフジェルしてます💅
長さは出さず短く切った自爪に!
同じくらいの月齢のママさんと会った時もしてましたよ!
他のママさんにはいいなぁ〜やりたいな〜と言われたし
知り合いの自分の親くらいのおばちゃんにも綺麗にしてて偉いわね と言われましたよ😄
長さ出してめちゃめちゃ派手じゃなかったら
逆にいいんじゃないかと思います💓
みるみる
産後2ヶ月からジェルネイルしてます💅✨息抜きにもなるし、ズボラな性格なのでかわいい爪見るたび嬉しいし出かける時はちゃんと綺麗にして出かけようって思えます😊
子供が産まれて化粧も薄くなったりシンプルな服装になったので指先は好き勝手やってますが、最近は若い子~年配の方までネイルしてる人多いので見た目がケバくないのなら悪い印象にはならないと思いますよ🌼
退会ユーザー
ジェルしてました🐝
急な不幸でオフしました😅
私は噛み爪の深爪でやってましたが、やっぱり周囲は自爪ですね😵
これから児童館とか行くことが増えるかなと思い、周囲から派手だな?あれで家事育児できるのかな?とかやはり思われたくないのでしばらくはケアにしようなと😓
でも、基本わたしはしたい派です!
いおマ
周りしてるママさんばっかです。働いてるママさんが多いからか、自分にかけるお金も多いような気がします。私もやりたいけど3週間に一度通うのが面倒くさいな〜
コメント