コメント

🐤
ホットケーキミックスなど卵が入ったり
ヨーグルト、バナナなどもっちり効果のあるものを入れると
フワフワと言うより弾力感が出てしまうかもですね((( *´꒳`* )))
素朴な感じにホワ〜っとエアリーにするなら卵とか入れないシンプルな材料の方がなりやすいかもです♪

さくらママ
片栗粉が原因かもしれませんね!!
-
さくらママ
あと水分足りないですね!
大さじ3の粉入れてるなら同じくらい入れた方がいいですね!- 6月6日
-
しぃぽん
ありがとうございます😊!
同じくらい水分入れて作ってみます!!😭- 6月7日
-
さくらママ
はい!
あと溶かし無塩バター10-20くらいいれてもいいと思います!- 6月7日

ひぃちゃん(^_^)
私も手作りをしてるんですが小麦40g,ベーキングパウダー2g,牛乳60ml,砂糖小さじ2,マーガリン小さじ2であとは野菜パウダーを入れて作っています!マーガリンを入れると入れないとではフワフワ感が全然違いました!
マーガリンを入れないとカチカチになってしまいました💦
-
しぃぽん
ありがとうございます!
マーガリン、与えちゃって大丈夫なんですね!😊
大人が食べるやつですか???- 6月7日
-
ひぃちゃん(^_^)
バターでもいいと思います!
油っ気があったほうがフワフワになると思います!
バターとかならこの時期食べれますよね😊普通の食パンにも入っていますし!- 6月7日

ひぃちゃん(^_^)
今さっき調べたらマーガリンはまだって書いてありました😱すみません💦
-
しぃぽん
わざわざありがとうございます😊
ふわふわの蒸しパン作れるように頑張ります!!- 6月7日
しぃぽん
ありがとうございます😊!
わたしは、手作りのホットケーキミックスを使って、手作りのホットケーキミックス大さじ3(小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩、片栗粉)と、牛乳大さじ1.5位と、あと野菜を20gくらい入れて、蒸し器でチンしてるんですが、モチモチになってしまいます😭
どうしたらいいですかね?😭
🐤
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1187936656
載せていいのかわかりませんが💦
フワフワのコツ?が書いてありました((( *´꒳`* )))
しぃぽん
ありがとうございます😊確認します!!💕