※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまねこ☆
子育て・グッズ

2/23に処方されたエキザルベのおしりかぶれの薬はまだ使用可能でしょうか?明日、薬局で確認予定ですが、知っている方がいれば教えてください。

もし知っていたら教えてください‼️エキザルベのおしりかぶれの薬ですが、2/23に処方してもらったものはまだ使えますでしょうか??

目薬は開封1ヶ月以内、保湿クリームもこのあいだ3ヶ月前なら大丈夫かなと薬剤師にいわれたので、エキザルベも大丈夫なのかな?!と心配になりました‼️

明日、調剤薬局に聞いてみたいと思いますが…知ってる人いましたら教えてください〜‼️

コメント

yu-s

わたしは使ってます!混ぜたものではないですよね?単独のチューブのやつですか?

• yu-s

yu-s

そうです!混ぜたものは空気に触れてしまっているので❗

チューブなら全然大丈夫だったはず❗
    わたしなら使います。むしろ使ってます😂

• 6月6日
  • やまねこ☆

やまねこ☆

ありがとうございます😭‼️‼️
    そういえば、小児科にもなくなったらまた来てね〜なんて言われた気がします!!

• 6月6日
  • yu-s

yu-s

ヒルロイドとロコイドのやつ効き目いいですよね😂

• 6月6日
  • やまねこ☆

やまねこ☆

いいです!!強いお薬なのかな、、😵💦💦
    以前は首のただれでもらい、またよだれかぶれで処方されたんですが、口周りに塗るのが舐めないかこわくて、まだ濡れてません😅😵😵

• 6月6日
やまねこ☆

コメントありがとうございます!!単独のチューブのものです!!
混ぜたものだと開けたら、早めに使用するってことですかね??
たしかに、よだれかぶれでもらったヒルロイドソフトとロコイドが混ざってるものは、薬剤師に3ヶ月前ならギリかなと言われました!!