※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kae
家族・旦那

兄が3回目の再婚することになりました。1回目と2回目はまだ私が独身だっ…

兄が3回目の再婚することになりました。
1回目と2回目はまだ私が独身だったので祝儀に5万円包みました。
そして今回は3回目ですが私と旦那とで夫婦からになるので10万円包んだほうがいいのでしょうか?
正直金銭的に余裕があるわけでもないし、10万は痛いです。
でも旦那の顔を立てる為にも10万包んだほうがいいのかな?とも思います。
あと、相手の女性は初婚ですし、少ないと可哀想かなと思います。
みなさんならどうしますか?

コメント

maii

私なら2回目からは包まなかったと思いますが、包むなら…夫婦二人で5万で勘弁してって言います😆

ちゃんはな

うちは兄弟の結婚式に7万包みましたよ!!

わらびもち大好き♡

式を挙げられるのですか?
挙げられるのであれば10万2人で包むべきでしょうが、祝儀だけなら、5万でも十分かと

えたん

私なら包みません(´・ω・`)
兄妹間の関係性にもよりますが、普通は1回のものなので…

hachi

離婚し2回分を返して欲しいです…

あやぱんマン

お兄さんに直接3回目なので、勘弁してって正直言った方がいいと思います。
包むなら5万円で十分だと思います。
5万でも多い気がします。

Riiiii☺︎

私も包まないですね。
えたんさんがおっしゃるように関係性にもよるけど、2回目の時点で悩むし相手が初婚でも兄が3回目となれば私は渡さないですね🤔💦
包んでも3〜5かな?

kae

みなさんありがとうございます😫💓
旦那と兄に話して5万円包むことにします!
✗2の兄を貰ってくれたので奥さんに感謝の気持ちを込めます😂