※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
ココロ・悩み

夫の忙しさに疲れています。1ヶ月間ずっと1人で家事育児をしています。甘えているとわかっているけど、吐き出したい気持ちです。

吐かせてください。
旦那の仕事が忙しく、今日仕事夜帰宅、明日仕事朝出勤し夜勤で明後日の昼帰宅、夜飲み会で夜もいない。ここ1ヶ月朝8時に出勤したら次の日夜勤明けでお昼すぎに帰ってきます。お風呂も全部1人でやらなきゃいけないワンオペ旦那も頑張ってるからと私も1人で頑張っていますが、なんか疲れてきた。実家もたまに行きますが、毎回ともいかず、世の中にはもっと大変なママさんいるし甘えたことゆってるのはわかるのですが、吐かせてください😭涙が出る

コメント

ママ

大変ですね😨
主婦ってあまり
頑張ってるね!大変だね!とか
思ってもらえないですよね。。

わたしも最初はなっちゃんさん同じ事毎日思ってました💦日曜以外ワンオペでしたから。。
けど子供が1歳になる頃には、ワンオペの方が楽になってきました!子供が寝付くまで帰ってくるなー!と思っていましたね😂自分のルーティーンというかネンネまでの流れができてるので、そこに旦那が帰宅すると崩れます。。それが嫌でしたね😅

• なっちゃん

なっちゃん

日曜以外ワンオペなんて本当尊敬します。私も早く慣れなくちゃ😞

• 6月7日
にこにこ

うちは旦那が単身赴任だし、土曜日の夜に帰ってきて日曜日の夜にはまた単身赴任先へ帰るので、ほぼいません。生後3ヶ月ぐらいの時からずっとそうなので、もう慣れましたが最初はストレス溜まりすぎて、めっちゃネットショッピングしてました(笑)
とにかくストレス溜めないことが大事です!!
そして、慣れてくると旦那がいない方が楽すぎて休日でも帰ってくるなとか思ってました(笑)←ひどいww

• なっちゃん

なっちゃん

私もネットショッピングしまくってます!お互い頑張りましょうね😭💓ありがとうございます😭❤️

• 6月7日