コメント
gleen
むくみーわかりますっ😭
私もむくみがすごくてすごくて仕事後帰宅してから足がもう重くて重くて大変でしたー
とりあえず夜はメディキュット履いたりしてみたものの…あまり意味なく🤣
産後まで浮腫んでましたーーーー
回答になってなくてすみません!
今の時期暑いですが、あまり冷やさずにしたらまだ良いかもしれませんっ!!!
大事になさってください!!!
まるちゃん
痺れてる感じわかります。
パンプスも入らなくなりました。
私は今更ですが、
むくみの漢方処方してもらいましたよ😂🙌
効果があるかは不明ですが(笑)
喉がやたら乾いていたのですが、
そこまで乾かなくなりました!
あと、ルイボスティーをたくさん飲んだ日の次の日はむくみがマシでしたよ🙌
100均の竹踏み?イボイボのプラスチックのやつたまに踏んでます!
むくみがマックスのときは痛すぎて踏めませんでしたが
少しずつ踏めるようになってきて
気持ちよく感じます!
-
mmmmmm
コメントありがとうございます‼️
竹踏み&ルイボスティー試してみます😃♥️
同じ週数ですね♥️- 6月7日
なつ
私もむくみが酷くて脚がいつも重いしダルいし辛いです😭
夜寝る前は必ずストレッチしてマッサージをして、足の裏に専用の冷えピタ?みたいなの貼ってます。
朝には結構スッキリするのでオススメです👏🏻
-
mmmmmm
コメントありがとうございます♥️
浮腫みツラいです( ;∀;)
だらけすぎてたので、ストレッチやマッサージもちゃんとやりたいと思います♥️同じ37週ですね(^-^)/- 6月7日
193
湯船に浸かるのと散歩をしっかりしはじめてむくみがなくなりました!
あとは塩分を控えると全然違いますよ☺
-
mmmmmm
湯船最近全然浸かってなかったですww
5才と3才の息子と入るので狭いww
塩分控えます😃♥️- 6月7日
味噌mayu
見てください私の足(^_^;)午後なると🐘さんの足です。とにかくコロコロマッサージしまくりです!!一緒に乗りきりましょう(^o^)/
-
mmmmmm
やばいですね( ;∀;)
私も同じかんじです( ;∀;)
もはや🐘💧
同じ週数ですね♥️
産後なおりますかね??- 6月8日
-
味噌mayu
治ってもらわないと~って感じで今は耐えるしかないです(笑)w
- 6月8日
やよい♥
やよいも、かなり浮腫半端ないよ💧ほんま、自分の足じゃないみたいやもん💧あまりにひどいから、漢方の薬飲み始めた💧様子みてみるけど…どうかなー…ってかんじ。www
梅子
私もです!!37週入ったくらいから毎日毎日ゾウさんの足みたいにパンパンで弾性ストッキング着用してますけど、これもう無理です!😭💦足ジンジンするしストレッチしても改善しません!!唯一楽になった時は犬の散歩後ですね…ウォーキング浮腫に結構良いですよ!🤗✨お互い頑張りましょー!!😭😭
しょこ
コーン茶、小豆茶、ルイボスティー、効きました😀あとは、サンダルとかを履かないようにして足を冷やさないようにしたら浮腫みにくくなりました。
ちかな
私も象の足のように浮腫ひどくてパンパンです!
結構しんどいですよね(*_*)
私は30週から病院で処方された漢方薬のんでますが変わらず...36週の検診で体重も増えてた事もあり入院になってしまいました( ; ; )
減塩7gの食事で今3日目で、医療用弾性ストッキングをずっと履いたままですが浮腫は全く変わらずです(o_o)
体重は減ってるんですけど、まず浮腫が引いてほしいです( i _ i )
Rmama
寝っ転がって足を壁に立て掛けて血流を循環させたり、お風呂にゆっくり浸かるのがいいかと思います😊✨
私は半身浴が好きなので
中々運動も上に子供がいると思うように動けなかったりするので せめて半身浴で汗かけたらなーって感じでほぼ毎日してますよ😅
汗もかけるし 体がスッキリした感じがします😆
やよい♥
やよいも、浮腫半端ないよー。💧毎日風呂上がりのマッサージ💧あと、漢方の薬飲んでるけど、そろそろ、薬なくなってきたから、またもらいに行かな💧出産しやな、浮腫は、治まらんな💧
mmmmmm
人生初浮腫なんで、違和感はんぱないです( ;∀;)💧
冷やさない方がいいんですね😱
マッサージでもして気をまぎらわせます🎵