※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍒
妊娠・出産

つわりが続いていて、白ご飯を食べていないけど、いざ食べるときに大丈夫か悩んでいます。食べられるでしょうか?

こんばんわ🌟
つわりも酷く白ご飯の匂いがむりで
白ご飯に手を口にしなかったんですけど
今もまだつわりは収まってなく
白ご飯を食べてないんですが
そろそろつわりも終わると思うんですが
匂いでおえおえきててそれがいやで食べてなかったので
いざ食べるってなったらたべれるかな?と
悩んでます!
食べれますかね?www

コメント

はる

わたしもつわり中ダメだったやつチャレンジしては吐いて…を繰り返して、今では食べられるようになりました🙈時期なのか回数なのかわかりませんがご参考になれば😋

ちょこ

炊きたてじゃなくて冷蔵庫などで冷やして冷やご飯にしてからとかなら私も食べれました☺️
なかなかつわり中は炊きたてのご飯の匂いが苦手で旦那に頼んで炊いてもらい冷蔵庫に私の分だけ冷やしてもらってます☺️

さの

私もしばらくご飯炊いていなかったのですが、コンビニのおにぎりとかは食べれたので、最近は炊き上がるときだけ別室に避難してます💧
徐々によくなってくると食べれると思います!

らら

ご飯はよく戻しました。笑
おにぎりの冷たいのなら大丈夫と聞いて食べてみたけど悪阻の期間はやはり駄目でした(´;ω;`)でも落ち着いたらあれ?って思うくらいあっけなくたべれる自分がいたので大丈夫ですよ😍👌💖