※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MII
子育て・グッズ

お風呂の洗い方について相談です。ピジョンのボディーソープから何に変えたらいいか、頭や体の洗い方について教えてください。

もうすぐ一歳になります。
現在お風呂でピジョンのボディーソープを使って全身洗っているのですが、いつから何に変えたらいいのでしょうか?
写真の様なもので頭洗えばいいですか?
体は何で洗えばいいですか?大人はニベアのボディーウォッシュなのですが、同じでいいのでしょうか?

コメント

MII

メリットはリンス別でした

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

うちは髪はピジョンのヘアシャンプー使ってますよ
全身シャンプーから変えるなら、ベビー用でもヘアシャンプーに変えるだけでも十分違いを感じられると思いますよ☆

身体も夏なのでピジョンの桃の葉の全身ソープで洗ってます!

ベビー用じゃないのを探していたらごめんなさい(^0^;)

• MII

MII

ピジョン調べました!
    ヘアシャンプーは1歳半頃からとあったけど…
    まだ使ってはまずいですかね💦?

• 6月7日
  • やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

うちは毛が産まれたときからボーボーなので画像のを10ヶ月から使ってますよ!
    これなら赤ちゃんから大丈夫だと思います(^0^;)
    無香タイプもありますし!

もしかしたら調べて出てきたのは違うタイプかもしれないです

• 6月7日

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

おそらく調べて出てきたのはコレですかね??
    これは使ってないので分からないですが、コンディショニングってことはサラサラにはなりそうですね

でも、もう少ししてからの方がいいかな?とは思います

• 6月7日
  • MII

MII

調べたの下です!
    上のでも十分さらさらになりますか?

• 6月7日

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

今まで全身シャンプー使っていて、ゴワゴワ感を感じたならコレでもサラサラに感じるとは思いますが・・・
    髪質にもよるので確実にサラサラになる!!とは言えず・・・
    ごめんなさい(^0^;)

ちなみに娘は癖っ毛なので見た目よりはもう少し長い(濡れると肩胛骨くらい。余裕で2つ結びできるくらい)ですが、髪の長さはこんな感じです
    真っ直ぐになるとかはないですが、さわり心地が滑らかになり絡まったりは殆どないですよ☆
    私も全身シャンプーでゴワゴワしてきたのでコレに変えました☆

• 6月7日
  • MII

MII

シャンプー変えて体は今までのボディーソープでもいいのでしょうか?

• 6月7日

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

全然大丈夫だと思いますよ☆
    うちもアトピタ全身シャンプーを使ってましたよ!

先月それが無くなり、夏にもなるし外遊びで汗疹出来たりもしてたので今はピジョンの桃の葉全身ソープ使ってます

• 6月7日
  • MII

MII

詳しくありがとうございました☺️

• 6月7日
エリーサ

うちは男の子なのでリンスなくても大丈夫なんですが、髪の長い姪っ子は、リンスしないと絡まってダメと言ってました🤣
うちは1歳前から、髪の毛メリットで、身体はビオレかニベアその時あるの使ってましたよ🙆‍♀️

• MII

MII

うちも髪の毛が多く、そろそろ考えないと💦と感じです😅
    ありがとうございました☺️

• 6月7日
🫶

うちは1歳半くらいから髪が絡まる?突っかかるようになってアンパンマンが好きなので最初はアンパンマンのボトルのシャンプー買いました。
今は詰め替えでピジョンのシャンプー使ってます!

• MII

MII

毛の量が多いので洗ったときにゴワゴワしてきました💦
    ピジョンの一歳半頃からとあったけどまだまずいですかね💦?

• 6月7日