※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しのぴ
子育て・グッズ

最近、赤ちゃんが家事中に泣く問題があります。抱っこ紐を使うと股関節に悪いと指摘されました。お昼寝も少ないため、良い対策を知りたいです。

最近目線で追う仕草が見られ、あやすと良く笑うようになってきたのですが家事で視界から消えるととにかく泣くようになってしまいました…
そこで抱っこ紐をつけて家事をこなしていたところ、

あまり小さいうちから抱っこ紐なんて付けてると股関節に悪いよ
と、指摘を受けました…
暑いし重いし、出来ることなら家で抱っこ紐なんてやりたくないわ!!!
という気持ちを抑えどうにか家事をこなしているのですがやっぱり股関節に悪いんですかね(;_;)

お昼寝もあんまりしてくれない子なので何か良い対策があればアドバイスお願いします!!

コメント

私はエルゴですが、保健師さんに、抱っこ紐で股関節が開きすぎてないか心配だと相談したら、悪いことじゃないから全然大丈夫ですよ!と言われて、それから抱っこ紐フル活用してました🙋‍♀️✨

逆にスリングに入れっぱなしは良くないと聞きました💡

• しのぴ

しのぴ

私もエルゴなので安心しましたー!!暑さ対策だけしっかりして心置きなくフル活用します🤣✨✨

• 6月6日