コメント

退会ユーザー
私は不安でエンジェルサウンズ買いました!
不安な時は使用してました!!

ホッカイロ
なにか体調に変化とかがない限り次の検診まで受診したりはしなかったです😊
初めての妊娠、不安ですよね。お腹の中は見えないし、わからないことだらけで😰私もそうでした!
少しでもなんかおかしいな、とか思ったらすぐ産院に電話相談したりしてみたらいいと思いますよ〜💗
-
C
つわりがないと逆に不安になったり心配ばかりです😰体調の変化に要注意ですね!
- 6月6日

まま
私も立ち仕事なので、考えてます💦
おまけに、ケーキ屋なので、生クリーム扱うので、クーラーガンガンなので…冷えが気になるし、実際寒いんですよね💦
何度も見てもらう事は可能と思いますが、自費になりますし…
-
C
わたしも冷え気になってます💦お金も色んなところでかかるのでなるべく抑えたいですよね…病院に行って損はないのですが😖
- 6月6日

カスミソウ
もう少しお腹が大きくなってきたら、
張りなどに気をつけて下さい!
頻繁にお腹の固さは確認しておいた方がいいですよ✨
5か月の時になんかいつもと違うなぁと職場のナースさんにお腹を触ってもらったら、すぐに病院行って!となりました😵💦
結局、張り止め飲んで3週間は自宅安静になりました。妊婦には立ち仕事は大変だと思います!気をつけて下さいね✨
-
C
お腹の張りに用心しておきます!
ナースさんが近くにいると安心ですね😫✨
お気遣いありがとうございます!- 6月6日

ゆ
私も同じ年齢で、初めての妊娠です!
参考になるかわかりませんが…
妊娠5ヶ月までアパレル関係で仕事をしていて、週4・最低8時間勤務をしていましたよ!
動き回っていても、体調に問題が起こったりはあまりなかったですよ!
職場には妊娠していたことは報告はしていたので、腹痛など起こった時は早退したりしてましたが、それ以外は普通に仕事してましたよ!
あんまり心配しすぎるのも良くないかなって思うので、他の人に少し協力してもらいながらで大丈夫だと思いますよ!
緊急用に病院の電話番号を控えておいてもいいと思いますよ!
あと少しで安定期に入りますね!
体調には気をつけてください(^-^)
-
C
過敏になるのも良くないですね😵✨
心配なので病院の番号は早速控えました!笑
ゆさんも体調にお気をつけください〜!^ ^- 6月6日

yuyu
私も社員で動き回る仕事をしています!
先生に話すと
痛みや出血がなければ大丈夫だよと言われました(*^^*)
少しでも痛みや出血があれば病院にきてねと言われましたので
それがなければ大丈夫と思います(*^^*)
私は社員で週5の8時間勤務、通勤片道一時間、ずっと立ちっぱなし、動き回っていても今のところは大丈夫です(*^^*)
ただ重いものを持ったり走り回るのはよくないので控えめに、、動ける範囲でお仕事すればいいと思います✨
大変と思いますがお互いに頑張りましょう✨
-
C
私も通勤に片道一時間です😵座れないとしんどいですよね💦痛みなど今のところ全くないので一安心です!お互い無理しないように頑張りましょう^ ^
- 6月6日

ちぴ
心配になりますよね。
私は週5で1日8時間勤務、電車で片道110分かけて通勤してました(^_^;)
検診の予約日でなくても、つわりひどくて点滴受けにいったり、
お腹痛くて不安になったときに内診いったりしてましたよ(^o^)
なので検診補助券をたくさん使って、おそらく臨月のときに3〜4回分は全額自腹になります。
でも、心配だったらお金かかりますが行ってもいいと思いますよ!
あと、今の勤務形態で可能なのかは分かりませんが、体調辛かったら医師に診断書もらって仕事1ヶ月とか休むこともできますよ。
無理しないでくださいね
-
C
つわりがある中でのお仕事と通勤大変ですよね💦
あまりにもしんどくなって来たら診断書の事病院に相談してみます^ ^
お気遣いありがとうございます!- 6月6日

mama
24歳で初妊娠です!
私も仕事中お腹痛くて
いつもの便秘かなと思っていたら
我慢できない痛みで病院行ったら
切迫流産といわれました😞
3日ほど点滴で入院しました。
これを機に仕事を辞めて今は家で
安静にしながら家事をしています。
まだお仕事続けるのであれば
少しでもおかしいと思ったら
無理しないでください😔
-
C
便秘っぽい感じにも要注意ですね💦若いから体力あるから大丈夫だろうみたいな感じではだめですね☹️
家事も無理なさらないようにお身体に気をつけてください!!- 6月6日

たま
私もいま11週です。仕事も現在続けてます。前はずっと立ち仕事で作業場も機械など使ってるので暑い毎日なので立ち仕事が辛くなったので今は座る仕事をしてます。上司などに相談してみてはどうでしょう。あまり無理はなさらないで下さいね。今が大事な時ですから(´・ω・`)
-
C
良い上司さんでうらやましいです😭✨私の所は動く仕事しかないので難しいですが、安定していない時期なので無理だけはしないよう気をつけます💦ありがとうございます!
- 6月7日
C
エンジェルサウンズ初めて知りました!チェックしてみます^^